Для меня идеальная пицца должна быть на тонком тесте с хрустящей корочкой и обязательно с тянущимися нитями сыра. А все остальные ингредиенты - лишь приятное дополнение. В своей пицце я использовала привычные помидоры, сладкий перед, оливки, лук и бекон. Но можно схитрить и использовать в начинку «уставшие» овощи из холодильника (баклажаны, колбасу, сосиски и тд.)
Пицца готовится быстро (чуть больше часа на весь процесс) и идеально подходит для выходного дня, когда не хочется весь день проводить у плиты.
Ингредиенты (на 2 пиццы):
Для тонкого хрустящего теста:
15 гр.живых дрожжей
100 мл. воды
1 чайная ложка соли
2 столовых ложки оливкового масла
300 гр. муки
Для соуса:
2-3 помидора или горсть помидоров черри
Чайная ложка орегано (для придания итальянского вкуса)
Чайная ложка томатной пасты
Соль по вкусу
Для начинки:
Перец болгарский - ½ или целый, если любите много перца
Оливки без косточек - ½ банки
Салатный белый лук - ½ небольшой луковицы
1 помидор
150 гр. бекона
150 гр. сыра любого российского или моцареллы (специальной для пиццы)
Шаги:
1. Живые дрожжи добавляем в 100 мл. воды и тщательно размешиваем до полного растворения. Добавляем чайную ложку соли и две столовые ложки оливкового масла.
2. Муку просеиваем на поверхность стола или в широкую миску в форме горки. Делаем углубление в горке и медленно вливаем туда дрожжи, одновременно вилкой замешивая тесто. Когда вся жидкость впитается, вымешиваем тесто по методу: заворачиваем тесто от края в центр и ладонью проминаем его. Накрываем влажным полотенцем и оставляем отдохнуть на час.
3. Тем временем приготовим соус. Помидоры ошпариваем, снимаем кожу, измельчаем и тушим на сковородке на оливковом масле, помешивая, около 10 минут, пока не выкипит лишняя жидкость и соус не приобретет нужную консистенцию. Добавляем немного томатной пасты для густоты, соль и орегано по вкусу. Оставляем соус остывать на плите.
4. Начинку порежем, сыр натрем на крупной терке.
5. Отдохнувшее тесто разделяем на 2 части. На слегка присыпанной мукой поверхности тонко раскатываем тесто и укладываем на застеленный бумагой для выпечки противень
6. Тесто можно сверху смазать несколькими каплями оливкового масла, сверху намазать соусом и выложить всю начинку, кроме сыра.
7. Пиццы отправляем в духовку на 180 градусов минут на 20.
8. За 5 минут до готовности посыпаем сыром, тогда у нас получатся тянущиеся сырные нити.
Приятного аппетита!