Фаршированная куриная грудка "Кордон Блю"(варианты начинок).
1) вариант с грибами:
Нам потребуется:
1 куриная грудка (2 филейные части)
100 гр.- грибов
по 3 веточки -петрушки и укропа
100 гр.- ветчины
2 зб.- чеснока
1 - лук
1-2 -соленых огурчика
1-2 ст.л.-горчицы
яйцо,мука,сухари - для панировки
Нарезать кубиками мелко все по отдельности лук,ветчину,соленые огурчики,грибы.
Чеснок очень мелко порезать и отдельно зелень.
На раст.масле обжарить лук,чеснок и затем грибы до готовности.
Смешать ветчину,огурчики,грибы.Добавить зелень.
Заправить гочицей и перемешать хорошо.
Теперь разрезаем наши грудки вдоль,формируя внутри кармашек.
Начиняем этот кармашек нашим фаршем.Можно скрепить шпажками,но при панировке ничего не раскрывается во время жарки.Я не скрепляю.
Обвалять наши курочки в муке,затем во взбитом вилкой яйце и затем в панировочных сухарях.
Обжариваем на сковороде на раскаленном раст.масле с 2-х сторон до зарумянивания.
Подаем с гарниром и свежими овощами.
2) вариант с сыром:
Можно куриные грудки отбить и начинить тертым сыром,несколькими ягодами клюквы,специи,зелень.
Свернуть рулеты и запанировав в муке,яйце и в кокосовой стружке,обжарить на сковороде.
Очень оригинальный вкус.
3) вариант зеленью и чесноком:
Можно курочку начинить брусочками из масла,зелени и чеснока и запанировать как в 1 случае...
Мягкое масло смешать с рубленной зеленью укропа и петрушки,добавить чеснок,пропущенный через пресс.Сформировать пальчики-брусочки с мизинец размером,обернуть их пленкой и заморозить (по количеству рулетиков).
Затем вставить их в наше филе курочки,свернув рулетики,загибая края внутрь и запанировав,обжарить.
Это блюдо дает нам возможность эксперементировать,меняя начинки...мы разнообразим наше меню.
4) вариант с орехами: мы опишем отдельно на следующей странице.
Аналогично можно поступить и с куриным фаршем,вставляя разнообразные начинки внутрь....
Приятного аппетита!!!