вторые блюда

Nov 14, 2013 15:45

Фаршированная куриная грудка "Кордон Блю"(варианты начинок).




1) вариант с грибами:

Нам потребуется:

1 куриная грудка (2 филейные части)
100 гр.- грибов
по 3 веточки -петрушки и укропа
100 гр.- ветчины
2 зб.- чеснока
1 - лук
1-2 -соленых огурчика
1-2 ст.л.-горчицы

яйцо,мука,сухари - для панировки

Нарезать кубиками мелко все по отдельности лук,ветчину,соленые огурчики,грибы.

Чеснок очень мелко порезать и отдельно зелень.

На раст.масле обжарить лук,чеснок и затем грибы до готовности.

Смешать ветчину,огурчики,грибы.Добавить зелень.

Заправить гочицей и перемешать хорошо.

Теперь разрезаем наши грудки вдоль,формируя внутри кармашек.

Начиняем этот кармашек нашим фаршем.Можно скрепить шпажками,но при панировке ничего не раскрывается во время жарки.Я не скрепляю.

Обвалять наши курочки в муке,затем во взбитом вилкой яйце и затем в панировочных сухарях.

Обжариваем на сковороде на раскаленном раст.масле с 2-х сторон до зарумянивания.

Подаем с гарниром и свежими овощами.

2) вариант с сыром:

Можно куриные грудки отбить и начинить тертым сыром,несколькими ягодами клюквы,специи,зелень.

Свернуть рулеты и запанировав в муке,яйце и в кокосовой стружке,обжарить на сковороде.
Очень оригинальный вкус.

3) вариант зеленью и чесноком:

Можно курочку начинить брусочками из масла,зелени и чеснока и запанировать как в 1 случае...

Мягкое масло смешать с рубленной зеленью укропа и петрушки,добавить чеснок,пропущенный через пресс.Сформировать пальчики-брусочки с мизинец размером,обернуть их пленкой и заморозить (по количеству рулетиков).

Затем вставить их в наше филе курочки,свернув рулетики,загибая края внутрь и запанировав,обжарить.

Это блюдо дает нам возможность эксперементировать,меняя начинки...мы разнообразим наше меню.

4) вариант с орехами: мы опишем отдельно на следующей странице.

Аналогично можно поступить и с куриным фаршем,вставляя разнообразные начинки внутрь....
Приятного аппетита!!!

начинки, сыр, блюда из грибов, блюда из птицы, рулет закусочный, ветчина, вторые блюда

Previous post Next post
Up