торт

Sep 23, 2013 02:46

ТОРТ "Райский"




Это рецепти фото прекрасного и вкусного торта я позаимствовала у прекрасной девушки,хозяюшки Алианочки ( Candy) с сайта Cooкorama.Замечательный торт и сказочный крем с кокосом-как я люблю.Спасибо ей огромное!И мне очень приятно,что у Алианочки большая ,дружная семья и я желаю ее любимой бабушке здоровья и долголетия.

Для торта нам понадобится:

Бисквит:

350 гр.-муки
12 -яиц
330 гр.-сахар

Кокосовый крем:

200 гр.-белый шоколад (не пористый)
200 гр.-сл.масло
1 бн.-сгущенки (400 гр.)
100 гр.-кокосовая стружка
цедра 1 лайма

Лимонный крем:

400 гр.-лимонный курд

Пропитка:

10 ст.л.-вода
6 ст.л.-сахар
3 ст.л-сгущенка
сок 0,5 лайма
50-70 мл.-ликер

Белковый крем: ИТАЛЬЯНСКАЯ МЕРЕНГА:

4-яичных белка +

сироп:

320 гр.-сахар
9 ст.л.-воды
1,5 ст.л.-уксус или сок лайма

Еще нам понадобятся пищевые красители.

Бисквит желательно приготовить и крема за 1 день ,а собрать торт и сделать меренгу можно на следующий день.

БИСКВИТ:
Белки и желтки разделить.Желтки взбить с большей частью сахара в густую светлую массу.
Белки взбить в устойчивую пену, подсыпая оставшийся сахар. 1/3 белков отложить.

Аккуратно!!! смешать белки с желтками, всыпать просеянную муку.Перемешать. Добавить оставшиеся белки, перемешать до однородности, но стараясь не нарушить воздушность массы.Перелить тесто в застеленную пергаментом форму. Выпекать в разогретой до 180* духовке около 25 мин.Остудить на решетке.Форма=25 см.

ЛИМОННЫЙ КРЕМ-КУРД: описан ниже.

КОКОСОВЫЙ КРЕМ:

Растопить сл.масло с шоколадом, добавить сгущенку. Варить до загустения (5-7мин.). Снять с огня, всыпать кокосовую стружку и цедру лайма. Перемешать, остудить.

ПРОПИТКА:

Сварить сироп. Остудить, добавить сгущенку, сок лайма.Остудить.Добавить ликер.

БЕЛКОВЫЙ КРЕМ: ИТАЛЬЯНСКАЯ МЕРЕНГА:

Из сахара и воды сварить сироп, (после закипания, варила 10 мин.). Готовность сиропа проверяем так: в стакан наливаем холодную воду и капаем каплю сиропа. Она должна в руках превратиться в твердый шарик.
Тем временем, пока варится сироп, взбить белки в крепкую пену. И тонкой струйкой продолжая взбивать, влить ГОРЯЧИЙ сироп. Взбивать до охлаждения белков, в конце добавить уксус и если используете краситель.
В данном случае крем разделим на 2 части:
в одну добавила желтый (гелевый) краситель,
в другую -зеленый.
И поэтому добавляется лаймовоя цедра в кокосовый крем, чтобы на разрезе гармонировали цвета.

СБОРКА:

Разрезать каждый бисквит на 3 коржа, пропитать (щедро!!!)
Намазать кремами ,чередуя кокосовый с и курд.
Прослоек с кокосовым кремом, должно быть больше.
Собрать торт.Обмазать весь торт белковым кремом-меренгой.
Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «звёздочка» и украсить розочками,как это делаем с тортом "Красный бархат".

ЛИМОННЫЙ КУРД:



Это фото и рецепт лимонного курда тоже с сайта Сoocorama.И снова то наша Алианочка,умничка и красавица!И снова ей огромное спасибо!!! Я использую этот курд во многих тортах и даже прекрасно идет в пирожки,пироги...Его можно и просто так есть ложкой....))))))))

Итак:
цедра и сок из 5 лимонов
320 гр.-сахар
80 гр.-сл.масло
6-яиц

Лимонный курд - это классический английский крем-десерт, который пользуется популярностью во многих странах. Этот крем очень универсален! Он восхитителен и сам по себе,и как начинка к блинчикам, круассанам, бисквитным тортикам.

И так: тщательно с помощью щетки, вымыть лимоны.
Натереть цедру на мелкую тёрку.Добавить сахар и претереть все ложкой (лучше деревяной).
Выдавить сок со всех лимонов.Получится примерно-400мл.

Добавить лимонный сок к сахару.

Яйца перемешать венчиком (НЕ взбивать!)

Добавить к соку.

Дать постоять пол часа - час, чтоб цедра полностью отдала свой аромат.

Смесь процедить, в сотейник ( с толстым дном) чтоб отделить цедру и «недоразмешаный» белок (в креме может появиться белые хлопья свернувшегося белка).
Добавить сливочное масло и варить крем на среднем огне до загустения.

Готовый крем, разлить по красивым баночкам.
Хранить в хол-ке.

Приятного чаепития!!!

У нас есть еще 2 варианта лимонного курда:

1) лимонный курд с крахмалом.

С крахмалом курд гуще.

Нам понадобится:

170 гр.- сахар
щеп.соли
1 ст.л.- крахмала
1 стк.- лимон.сока
3 - больших яйца
1 ч.л.- лимон. цедры
2 ст.л.- сл.масло
1стк.=200мл.

Смешать сахар,крахмал,соль.Не взбивать!
Добавить яйца и лимон.сок,тщательно перемешать и варить на бане до загустения,постоянно помешивая венчиком.

Снять с огня,добавить цедру и сл.масло,перемешать венчиком до однородности.
Остудить и убрать в хол-к на 6 часов.
Выход = 2,5 стк. готового курда.

2) второй вариант

Сок и цедра 2-х лимонов
1 стк.- сахара
2 - яйца
150 гр.- сл.масло

Смешать сахар,яйца,цедра и сок лимона,перемешать все хорошо и на баню.
Постоянно мешая венчиком,ввести кусочки размягченного сл.масла-мешаем до однородности и загустения.
Остудить и в хол-к.

Приятного чаепития!!!

курд лимонный, торт, бисквит Классический, выпечка, крем Итальянская меренга, крем кокосовый, крем лимонный

Previous post Next post
Up