торт

Dec 22, 2016 12:19

Шифоновый медовик.





Я опробовала немало рецептов медовых тортов, но этот - идеальный для меня как по вкусу, так и по времени приготовления.

Торт готовится 40 минут. Коржи получаются мягкие и нежные, отлично пропитываются.

Крем можете использовать любой, но, на мой взгляд, к медовому торту лучше всего подходит сметанный.

P.S. Из указанного количества ингредиентов выходит 8 широких коржей, торт получается большим,но улетает незаметно...))))

Нам потребуется:

Тесто:

Мука - 3 стк.
Яйцо - 4 шт.
Масло сливочное - 300 гр.
Сахар - 1 стк.
Сода - 2 ч.л.
Мед - 4 ст.л.

Крем:

Сметана - 500 гр.
Сахар - 0,5 стк.
Ванилин - 0,5 упак.

Для коржей на медленном огне доводим до кипения масло, мед и сахар. Как только смесь закипела, добавляем соду, перемешиваем и выключаем огонь.
Получилась пышная пенистая масса.

После того, как смесь немного остыла, вводим по одному яйца, затем муку. Замешиваем густое вязкое тесто.

Тесто размазываем тонким слоем по смазанному маслом противню (у меня квадратная форма 20 на 20 см).

Выпекаем минут 5 в разогретой до 180 град.духовке. Коржи получаются очень нежные.

Готовим крем.

Для этого сметану смешиваем ложкой (!) с сахаром и ванилином.
Ни в коем случае не взбивайте сметанный крем миксером - он (крем) станет жидким, как вода.
Смазываем коржи кремом.

Один корж руками измельчаем в крупную крошку, которой посыпаем верх и бока торта.
Даем торту несколько часов пропитаться в холодильнике.

Для разнообразия вкуса можно добавить грецкие орешки и чернослив...

Приятного аппетита!!!

торт, бисквит, выпечка, выпечка сладкая, крем сметанный, сметана, мед, бисквит Шифоновый

Previous post Next post
Up