выпечка

Nov 12, 2016 21:19

Львовский сырник.



Для любителей творога.Очень вкусный сырник.Еще называют запеканкой творожной.
Я и теперь люблю все из творога,как когда-то в детстве....
Очень рекомендую.



Нам потребуется:

500 гр.- творога
3 яйца
150 гр.- сахара
1 пак.- ванильного сахара
1 ст. л.- картофельного крахмала
1 лимон
100 гр.- изюма.

Для шоколадной глазури:

2 ст. л.- сливочного масла
3 ст. л.- сметаны
2 ст. л.- сахарной пудры
2 ст. л.- какао

кулинарная посыпка для украшения.
Форма для выпечки 21х11 см.



Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром.
Должна получиться гладкая пышная творожная масса.

Добавить крахмал и снова хорошо перемешать.

С лимона снять цедру.
Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить.

В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать.



Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу.



Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.

Затем огонь выключить и оставить Львовский сырник в духовке на 10 минут.

Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить.

При остывании сырник немного осядет.

Приготовить глазурь.

В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения. Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3-4 минуты), не допуская кипения глазури.



Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой.



Убрать сырник в холодильник на 5-6 часов или на ночь.

Вкусный и нежный Львовский сырник готов.

Приятного аппетита!!!

Источник: интернет...

изюм, глазурь, глазурь шоколадная, выпечка, творог, выпечка сладкая, какао, запеканка творожная

Previous post Next post
Up