Львовский сырник.
Для любителей творога.Очень вкусный сырник.Еще называют запеканкой творожной.
Я и теперь люблю все из творога,как когда-то в детстве....
Очень рекомендую.
Нам потребуется:
500 гр.- творога
3 яйца
150 гр.- сахара
1 пак.- ванильного сахара
1 ст. л.- картофельного крахмала
1 лимон
100 гр.- изюма.
Для шоколадной глазури:
2 ст. л.- сливочного масла
3 ст. л.- сметаны
2 ст. л.- сахарной пудры
2 ст. л.- какао
кулинарная посыпка для украшения.
Форма для выпечки 21х11 см.
Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром.
Должна получиться гладкая пышная творожная масса.
Добавить крахмал и снова хорошо перемешать.
С лимона снять цедру.
Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить.
В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать.
Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу.
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.
Затем огонь выключить и оставить Львовский сырник в духовке на 10 минут.
Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить.
При остывании сырник немного осядет.
Приготовить глазурь.
В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения. Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3-4 минуты), не допуская кипения глазури.
Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой.
Убрать сырник в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
Вкусный и нежный Львовский сырник готов.
Приятного аппетита!!!
Источник: интернет...