торт

Nov 01, 2016 22:41

Баварский яблочный торт-пирог.





По идее это пирог,но по вкусовым качествам-это есть торт.Очень рекомендую!

Нам потребуется

Корж:

125 г сливочного масла (размягченного)
80 г сахара
250 г муки
ванилин на кончике ножа
60 мл малинового варенья (у меня вишневое)

Начинка:

500 г кремового сыра комнатной температуры
125 г сахара
2 яйца
ванилин на кончике ножа

Топпинг с яблоками:

4-5 средних яблока (нарезанных ломтиками)
50 г сахара
1 ч.л. корицы
3/4 ст. нарезанного миндаля (лепестки)



Духовку включить на 180 С. Для коржа смешать масло, сахар и ваниль до кремообразной массы.



Добавить муку и хорошо перемешать.



Утрамбовать тесто в дно разъемной формы диаметром 23 см.



Смазать корж малиновым вареньем (у меня ВИШНЕВОЕ!).



Для начинки взбиваем кремовый сыр, сахар и ваниль до однородной массы. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого. Равномерно покрыть кремом корж.

Для яблочного топпинга смешать сахар с корицей и нарезанными яблоками.



Выложить яблоки на слой кремового сыра. Посыпать все миндалем.

Запекать в разогретой духовке 60-75 минут (зависит от вашей духовки) до золотистого цвета.



Готовый торт достать из духовки и остудить в течение 8 часов перед подачей. Я перед подачей присыпала сахарной пудрой...

Главное после успеть на свой кусочек тортика... )))))



Источник:сайт "Едим дома".

выпечка сладкая, яблоки, миндальные лепестки, торт, пироги сладкие, выпечка, крем творожный

Previous post Next post
Up