Баварский яблочный торт-пирог.
По идее это пирог,но по вкусовым качествам-это есть торт.Очень рекомендую!
Нам потребуется
Корж:
125 г сливочного масла (размягченного)
80 г сахара
250 г муки
ванилин на кончике ножа
60 мл малинового варенья (у меня вишневое)
Начинка:
500 г кремового сыра комнатной температуры
125 г сахара
2 яйца
ванилин на кончике ножа
Топпинг с яблоками:
4-5 средних яблока (нарезанных ломтиками)
50 г сахара
1 ч.л. корицы
3/4 ст. нарезанного миндаля (лепестки)
Духовку включить на 180 С. Для коржа смешать масло, сахар и ваниль до кремообразной массы.
Добавить муку и хорошо перемешать.
Утрамбовать тесто в дно разъемной формы диаметром 23 см.
Смазать корж малиновым вареньем (у меня ВИШНЕВОЕ!).
Для начинки взбиваем кремовый сыр, сахар и ваниль до однородной массы. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого. Равномерно покрыть кремом корж.
Для яблочного топпинга смешать сахар с корицей и нарезанными яблоками.
Выложить яблоки на слой кремового сыра. Посыпать все миндалем.
Запекать в разогретой духовке 60-75 минут (зависит от вашей духовки) до золотистого цвета.
Готовый торт достать из духовки и остудить в течение 8 часов перед подачей. Я перед подачей присыпала сахарной пудрой...
Главное после успеть на свой кусочек тортика... )))))
Источник:сайт "Едим дома".