вторые блюда

Oct 16, 2016 15:15

Голубцы запеченные под "шубой".





Предлагаю приготовить традиционное блюдо по-новому!Голубцы, запеченные в духовке под шубой, - после всех стараний и усилий тебя ожидает необычайно вкусный результат!

Нам потребуется:

Для голубцов:

1 средний кочан свежей капусты
150 гр.- мясного фарша
50 гр.- риса
1 маленькая луковица
1 небольшая морковь
100 мл.- воды
масло растительное
соль, перец

Для "шубы":

100 гр.- сыра
2 помидора
зелень укропа и петрушки
3-4 зуб.- чеснока
30 гр.- сметаны средней жирности
соль, перец

Подготовь капусту для голубцов. Проще всего это сделать, поместив кочан сначала на 5-10 минут в микроволновку (мощность около 900 W), а потом под струю холодной воды. Листочки отделятся легко и без повреждений.

Отвари рис до полуготовности. Спассеруй измельченные лук и морковь. Остывшие рис и поджарку смешай с фаршем, посоли, поперчи по вкусу.

Сформируй голубцы и уложи на противень, слегка смазанный маслом. Сердце радуется при взгляде на эти стройные ряды!

Долей воду, накрой противень фольгой и готовь в духовке при 200 °С 30 минут.

Помидоры мелко нарежь, сыр натри, зелень измельчи, чеснок пропусти через пресс. Добавь сметану, соль и перец, перемешай.

Спустя положенное время сними фольгу, равномерно распредели приготовленную «шубу» по поверхности голубцов, разровняй и запекай еще 10-15 минут.

Да-а-а… Сложно размышлять на тему похудения под симфонию ароматов, исходящих от свежеприготовленных голубцов… Но ради такого блюда лучше уж пожертвовать десертом!

Приятного аппетита!!!

сыр, начинка, капуста, сметана, голубцы, блюда из фарша, вторые блюда

Previous post Next post
Up