Голубцы запеченные под "шубой".
Предлагаю приготовить традиционное блюдо по-новому!Голубцы, запеченные в духовке под шубой, - после всех стараний и усилий тебя ожидает необычайно вкусный результат!
Нам потребуется:
Для голубцов:
1 средний кочан свежей капусты
150 гр.- мясного фарша
50 гр.- риса
1 маленькая луковица
1 небольшая морковь
100 мл.- воды
масло растительное
соль, перец
Для "шубы":
100 гр.- сыра
2 помидора
зелень укропа и петрушки
3-4 зуб.- чеснока
30 гр.- сметаны средней жирности
соль, перец
Подготовь капусту для голубцов. Проще всего это сделать, поместив кочан сначала на 5-10 минут в микроволновку (мощность около 900 W), а потом под струю холодной воды. Листочки отделятся легко и без повреждений.
Отвари рис до полуготовности. Спассеруй измельченные лук и морковь. Остывшие рис и поджарку смешай с фаршем, посоли, поперчи по вкусу.
Сформируй голубцы и уложи на противень, слегка смазанный маслом. Сердце радуется при взгляде на эти стройные ряды!
Долей воду, накрой противень фольгой и готовь в духовке при 200 °С 30 минут.
Помидоры мелко нарежь, сыр натри, зелень измельчи, чеснок пропусти через пресс. Добавь сметану, соль и перец, перемешай.
Спустя положенное время сними фольгу, равномерно распредели приготовленную «шубу» по поверхности голубцов, разровняй и запекай еще 10-15 минут.
Да-а-а… Сложно размышлять на тему похудения под симфонию ароматов, исходящих от свежеприготовленных голубцов… Но ради такого блюда лучше уж пожертвовать десертом!
Приятного аппетита!!!