десерт

Oct 16, 2016 14:25

Рис с сухофруктами и медом в горшочке из тыквы.



Эту шикарную десертную тыкву нам приготовила наша Ирочка Ангелова из Одессы.
Ниже ее рецепт для любителей сладкой и полезной тыквы...
Очень всем рекомендую.


Покупаем тыкву.



Закругленную часть используем как горшочек для запекания.
Часть мякоти нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле с добавлением меда.

В полуготовый рис добавляем изюм, курагу, поджаренную тыкву, мед.

Смесью фаршируем горшочек, закрываем крышечкой из тыквы, пакуем в фольгу.

И в печь на 1,5 часа при температуре 200 градусов.

При подаче посыпать корицей и грецкими орехами.

Количество ингредиентов не указано.Зависит,какая тыква по размеру и из этого и количество риса и на вкус сухофруктов...Все по своему вкусу.))))

Полезно и вкусно!

Сытное веганское и постное блюдо!

На привозе тыква стоит 10 грн кг....

Приятного аппетита!!!

в горшочке, крупа рисовая, тыква, сухофрукты, каша, десерт, мед

Previous post Next post
Up