Рис с сухофруктами и медом в горшочке из тыквы.
Эту шикарную десертную тыкву нам приготовила наша Ирочка Ангелова из Одессы.
Ниже ее рецепт для любителей сладкой и полезной тыквы...
Очень всем рекомендую.
Покупаем тыкву.
Закругленную часть используем как горшочек для запекания.
Часть мякоти нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле с добавлением меда.
В полуготовый рис добавляем изюм, курагу, поджаренную тыкву, мед.
Смесью фаршируем горшочек, закрываем крышечкой из тыквы, пакуем в фольгу.
И в печь на 1,5 часа при температуре 200 градусов.
При подаче посыпать корицей и грецкими орехами.
Количество ингредиентов не указано.Зависит,какая тыква по размеру и из этого и количество риса и на вкус сухофруктов...Все по своему вкусу.))))
Полезно и вкусно!
Сытное веганское и постное блюдо!
На привозе тыква стоит 10 грн кг....
Приятного аппетита!!!