выпечка

Aug 23, 2015 11:56

Пирог с куриными потрошками.



Грешна - люблю пироги разные, а особенно с мясом. А потрошки куриные с детства моя слабость. Бабуля моя знала это и всегда пупочки с сердечками приберегала для любимой внученьки.
Правда, потом внученька подросла, и стала любить пулечки.
Не ножки Буша, а именно пулечки - от синих государственных цыплят, которые при варке просто сногсшибательно пахли хорошим куриным мясом.
Время пробежало быстро. Я уже не внученька, а тёщенька, но пупочки и сердечки куриные по-прежнему люблю нежно.
Но, поскольку человек существо странное, и любит сам себе всё усложнять, в том числе и пищу, то нам теперь просто варёные не подходят, нам теперь подавай разнообразно приготовленные!

Нам потребуется:

Тесто:

- 2 стк.- кефира
- 1 яйцо
- 5 стк.- муки
- 2 ст.л.- смальца или гусиного жира(сл.масло)
- 1 ч.л.- соли
- 1 ч.л.- соды

- 1 яйцо + 1 ст.л.- молока или воды - для смазки

Тесто замесить и отправить в холодильник на 1 час.

Начинка:

- 900 гр.- потрошков (450 гр.- сердец + 450 гр.- желудочков)
- 500 гр.- лука
- 400 гр.- моркови
- 2/3 чаш.- риса
- 100 гр.- сыра
- 200 гр.- сметаны
- 2 яйца
- соль и чёрный молотый перец
- 1 пуч.- петрушки
- 1 ч.л.- смеси итальянских трав

Лук очистить и мелко порезать.

Морковь натереть на тёрке.

Потрошки пропустить через мясорубку.

Рис отварить до полу-готовности.

Зелень мелко порубить.

Лук и морковь спассеровать на растительном масле. Добавить молотые потрошки и обжаривать 10-15 минут. Остудить.

Сметану смешать с яйцами и сыром, натёртым на крупной тёрке.

Смешать обжаренный фарш, сметану с сыром и яйцами, зелень, рис и сухие травы, посолить и поперчить.

От теста отделить 1/3 часть.

Большую часть раскатать в круг и выстелить им смазанную маслом форму. Выложить фарш:



Меньшую часть теста так же раскатать в круг и накрыть им пирог как крышкой. Края защипать.

Лишнее тесто обрезать и украсить им пирог.

"Крышку" в нескольких местах проколоть.

Пирог смазать смесью яйца и молока.

Выпекать при 200 *С 10 минут,затем при 180 *С 1 час.

Следить, чтобы верх не подгорел.



Подавать или тёплым, или остывшим. Прекрасный перекус для пикника.

Приятного аппетита!!!

Источник: http://povarisha.livejournal.com/260689.html

тесто на кефире, начинки, сыр, пироги несладкие, тесто бездрожжевое, кефир, выпечка, крупа рисовая, выпечка несладкая, морковь, сметана, блюда из птицы

Previous post Next post
Up