Пирог с куриными потрошками.
Грешна - люблю пироги разные, а особенно с мясом. А потрошки куриные с детства моя слабость. Бабуля моя знала это и всегда пупочки с сердечками приберегала для любимой внученьки.
Правда, потом внученька подросла, и стала любить пулечки.
Не ножки Буша, а именно пулечки - от синих государственных цыплят, которые при варке просто сногсшибательно пахли хорошим куриным мясом.
Время пробежало быстро. Я уже не внученька, а тёщенька, но пупочки и сердечки куриные по-прежнему люблю нежно.
Но, поскольку человек существо странное, и любит сам себе всё усложнять, в том числе и пищу, то нам теперь просто варёные не подходят, нам теперь подавай разнообразно приготовленные!
Нам потребуется:
Тесто:
- 2 стк.- кефира
- 1 яйцо
- 5 стк.- муки
- 2 ст.л.- смальца или гусиного жира(сл.масло)
- 1 ч.л.- соли
- 1 ч.л.- соды
- 1 яйцо + 1 ст.л.- молока или воды - для смазки
Тесто замесить и отправить в холодильник на 1 час.
Начинка:
- 900 гр.- потрошков (450 гр.- сердец + 450 гр.- желудочков)
- 500 гр.- лука
- 400 гр.- моркови
- 2/3 чаш.- риса
- 100 гр.- сыра
- 200 гр.- сметаны
- 2 яйца
- соль и чёрный молотый перец
- 1 пуч.- петрушки
- 1 ч.л.- смеси итальянских трав
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь натереть на тёрке.
Потрошки пропустить через мясорубку.
Рис отварить до полу-готовности.
Зелень мелко порубить.
Лук и морковь спассеровать на растительном масле. Добавить молотые потрошки и обжаривать 10-15 минут. Остудить.
Сметану смешать с яйцами и сыром, натёртым на крупной тёрке.
Смешать обжаренный фарш, сметану с сыром и яйцами, зелень, рис и сухие травы, посолить и поперчить.
От теста отделить 1/3 часть.
Большую часть раскатать в круг и выстелить им смазанную маслом форму. Выложить фарш:
Меньшую часть теста так же раскатать в круг и накрыть им пирог как крышкой. Края защипать.
Лишнее тесто обрезать и украсить им пирог.
"Крышку" в нескольких местах проколоть.
Пирог смазать смесью яйца и молока.
Выпекать при 200 *С 10 минут,затем при 180 *С 1 час.
Следить, чтобы верх не подгорел.
Подавать или тёплым, или остывшим. Прекрасный перекус для пикника.
Приятного аппетита!!!
Источник:
http://povarisha.livejournal.com/260689.html