заготовки

Aug 12, 2015 17:13

Домашний яблочный уксус.




Сейчас самое время собрать сочные летние яблоки. И ,конечно же,заготовить свой домашний ароматный,вкусный и полезный уксус.
Этот рецепт семейный и проверенный годами.

Нам потребуется:

1 кг.- яблок
100 гр.- сахара + 50 гр. добавить через 2 недели.
1 л.- кипяченной теплой воды

Яблоки разрезать на четыре части,вместе с кожицей и не очищая от семян ,положить в большую кастрюлю ,засыпать сахаром,залить водой,хорошо перемешать,накрыть марлей и оставить на две недели в темном месте,периодически перемешивая деревянной ложкой.

Затем хорошо процедить и добавить сахара из расчета на 1 л.- жидкости -50 гр.- сахара,хорошо перемешать,разлить в стеклянную тару и оставить дозревать на 1,5 месяца.

В итоге у нас ушло 150 гр.- сахара на 1 кг.-яблок и 1 л.- воды.

Домашний,ароматный ,целебный и очень вкусный уксус готов к употреблению.

PS: рекомендую изначально делать из не менее 5 кг.- яблок ,уксус очень вкусный и идет на ура во все салаты,маринады,соусы,легко заменяет лимонный сок.

Приятного аппетита!!!

яблоки, Готовим сами, заготовки, уксус

Previous post Next post
Up