Домашний яблочный уксус.
Сейчас самое время собрать сочные летние яблоки. И ,конечно же,заготовить свой домашний ароматный,вкусный и полезный уксус.
Этот рецепт семейный и проверенный годами.
Нам потребуется:
1 кг.- яблок
100 гр.- сахара + 50 гр. добавить через 2 недели.
1 л.- кипяченной теплой воды
Яблоки разрезать на четыре части,вместе с кожицей и не очищая от семян ,положить в большую кастрюлю ,засыпать сахаром,залить водой,хорошо перемешать,накрыть марлей и оставить на две недели в темном месте,периодически перемешивая деревянной ложкой.
Затем хорошо процедить и добавить сахара из расчета на 1 л.- жидкости -50 гр.- сахара,хорошо перемешать,разлить в стеклянную тару и оставить дозревать на 1,5 месяца.
В итоге у нас ушло 150 гр.- сахара на 1 кг.-яблок и 1 л.- воды.
Домашний,ароматный ,целебный и очень вкусный уксус готов к употреблению.
PS: рекомендую изначально делать из не менее 5 кг.- яблок ,уксус очень вкусный и идет на ура во все салаты,маринады,соусы,легко заменяет лимонный сок.
Приятного аппетита!!!