соус

Aug 06, 2015 18:44

Соус Ткемали.





Нам потребуется:

2 кг.- ткемали (на рынке все называют сливой,алычей)
5 зуб.- чеснока
1 ч.л.- кориандра
2 пуч.- киндзы
2 пуч.- укропа
1 острый перец чили (зеленый)
Соль по вкусу
Остальные приправы по желанию:я добавляю мяту и молотый кондари из Грузии.

В Грузии еще добавляют Омбало- специальная зелень ,которая практически только в этом соусе и используется,в других широтах она не растет,поэтому готовлю без нее,но мята успешно заменяет.



Ткемали отварить в небольшом количестве воды,остудить и протереть через дуршлаг.



Зелень и чеснок прокрутить на мясорубке и заправить ткемали всеми ингредиентами,если соус получился очень густым,разбавьте кипяченной водой,если хотите не такой кислый,можете добавить немного сахара.

Получается очень вкусный соус к картошке ,мясу да и просто макать хлебушек...

Приятного аппетита!!!

соус Ткемали, Готовим сами, чеснок, алыча, слива

Previous post Next post
Up