выпечка

Aug 05, 2015 18:24

Корзиночки из песочного теста с шоколадным ганашем и орехами.


Не знаю ни одного человека, которому бы не нравилось песочное тесто. Эти корзинки из песочного теста с шоколадным ганашем и орехами - один из самых любимых рецептов у многих.
Быстро, вкусно, а самое главное - очень просто.
Летом вместо орехов можно использовать любые свежие ягоды, особенно хорошо с малиной и голубикой.
Вот в этом еще один плюс - эти пирожные универсальные на все сезоны.



Нам потребуется:

Мука - 200 гр.
Желток яичный - 2 шт.
Масло сливочное - 100 гр. (для теста)
Сахар - 40 гр.
Шоколад темный - 100 гр.
Сливки - 100 мл ( 33 %)
Масло сливочное - 20 гр. (для ганаша)
Орехи - 50 гр.

Охлажденное сливочное масло порезать на кубики и смешать, растирая, с мукой.



Белки отделить от желтков. Белки нам тут уже не понадобятся. Можно их собирать для других блюд(например, для кексов из белков или макаронс, в которые требуется именно старые белки). Желтки растереть с сахаром. Желток в кулинарии служит природным разрыхлителем - вот почему песочное тесто становится таким рассыпчатым.



Смесь из желтков и сахара необходимо влить в смесь из муки и масла и быстро замесить тесто. Вообще песочное тесто любит, когда его кладут в холодильник на полчасика отдохнуть, но если нам нужно очень быстро - это делать не обязательно!



Если располагаете достаточным количество времени - заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса. Может так случиться, что когда достанете - оно будет очень твердым. Тогда надо его размять руками (сливочное масло подтает под теплом рук).



Взять стандартные формочки для корзинок. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,7 см. Формочкой вырезаем кружочки, переворачиваем и укладываем. Если надо - бортики дотягиваем или долепливаем остатками теста. Дно корзиночек часто протыкаем вилкой, чтобы тесто не вздувалось. В нагретую до 180 градусов духовку ставим формочки и выпекаем минут 10-15 до нежно золотистого цвета.



Тем временем готовим шоколадный ганаш.

Есть несколько вариантов, но этот - мой любимый. Он очень простой. Ломаем плитку шоколада и кладем в миску.
Доводим до кипения сливки. Как только закипят - выливаем в шоколад и не трогаем минуты 3-5. Затем перемешиваем. Шоколад очень легко растопится.
Можно делать половину с темным,а половину с белым шоколадом....



Добавляем сливочное масло для того, чтобы ганаш был блестящим и эластичным.



Добавляем любые на ваш вкус дробленые орехи и ложкой выкладываем в наши испеченные (можно не охлаждать, главное, чтобы руке было комфортно держать) формочки.



Можно просто воткнуть в каждую корзиночку по одному орешку,слегка его "притопить" в ганаше...

Приятного аппетита!!!
Источник: Сайт Меню недели.

крем шоколадный, орехи, выпечка, крем сливочно-шоколадный, выпечка сладкая, шоколад, тесто песочное, корзиночки

Previous post Next post
Up