выпечка

Jul 18, 2015 17:57

Мясной пирог "Хризантема".





Нам потребуется:

Мясной фарш (говядина) - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Вода - 100 мл.
Кубик куриного бульона - 1 ч.л.
Сыр - 140 гр.
Сливочное масло - 30 гр.
Соль, красный и черный перец - по вкусу.

Для теста:

Молоко - 125 мл.
Кефир - 125 мл.
Дрожжи сухие - 1 пак. (7 гр.)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 гр.
Растительное масло - 6 ст.л.

В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.

Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто.

Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части.

Одну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем.

Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм. (стол подпылить мукой при необходимости).

Выдавить из теста стаканом кружки (у меня диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.

На кругляшке распределить равномерно 1 ч.л. фарша (полную), щепотку сыра.



Сложить её пополам.



Затем ещё раз пополам.



Кончики слегка снизу прищепнуть.



Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (диаметром 28 см).



Форму смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже
промазать маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы).

Когда все кругляшки используете, перейти ко второй части теста и таким же образом поступать, как и с первой.

Для серединки взять 3 половинки от кругляшек намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на друга.

Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и датьвремя для расстойки, примерно 20-30 минут.

Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст.л.- молока.

Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).

Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенечком минут на 15.

Приятного аппетита!!!

начинки, пироги несладкие, кефир, выпечка, блюда из фарша, выпечка несладкая, молоко, тесто дрожжевое

Previous post Next post
Up