Домашний яблочный зефир (на желатине и белке).
Время приготовления - 35 минут
Зефир похож на покупной, но более свежий, вкусный и нежный.
Нам потребуется:
• яблочное пюре - 250 гр.
• сахар (для пюре и для сиропа) - 250 гр. + 475 гр.
• яичный белок - 1 шт.
• желатин - 11 гр.
• вода - 160 гр.
• ванильный сахар - 1 пак.
• сахарная пудра (для посыпки)
Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре (для его приготовления яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре).
B пюре добавить сахар (250 гр.) и ванильный сахар, дать постоять.
Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить.
Предварительно замоченный желатин поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился.Не кипятить!
Сварить сироп:в воду всыпать сахар (475 гр.) и хорошо премешать.
Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет \»сахарную нитку\». Добавить растворенный желатин, перемешать и оставить сироп, чтобы он слегка остыл.
Добавить в яблочное пюре половину белка.
Взбить миксером до посветления. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы.
Добавить в массу сироп с желатином.
Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной.
Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки.
Делать это надо быстро, так как масса застывает.
Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них местo.
Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки (на мой взгляд он вкуснее и более похож на магазинный, когда постоит чуть больше).
Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое.
Часть зефира можно полить шоколадной глазурью (для этого необходимо взять темный или молочный шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновке).
Зефир с глазурью положить в холодильник для застывания.
Теперь можно пить чай и наслаждаться нежным вкусом зефира!
Приятного чаепития!!!