Трубочки из слоеного теста с заварным кремом.
Нам потребуется:
Слоёное идеальное тесто из 300-400 гр. маргарина и 500 гр. муки.
молоко - 3 стк.
сахар - 1 стк.
яйца - 3 шт.
мука - 3 ст.л.
ванильный сахар - 1 пк.
сл.масло - 250-300 гр.
яйцо на смазку
Идеальное слоеное тесто быстрого приготовления нами описан в другом разделе,а ейчас нам потребуется кусочек готового теста из приготовленного заранее и хранящегося в морозильной камере.
Для заварного крема доведём до кипения в сотейнике молоко с сахаром.
В отдельной посуде смешаем миксером яйца с мукой и добавим понемногу половину горячего молока с сахаром из сотейника.
Затем , одним движением выльем смесь обратно в оставшееся молоко.
Помешивая доведём до кипения и сразу выключим. НЕ КИПЯТИТЬ!
Поставим крем охлаждаться в холодную воду со льдом.Помешиваем для быстроты процесса.Крем нам нужно полностью остудить.
Заварной крем взобьем со сливочным маслом. Это придаст ему необычайно богатый и насыщенный, но в то же время, изысканный и лёгкий вкус и прекрасную нежную сливочную структуру.
Взбиваем мягкое сливочное масло в миксере на высокой скорости, пока масло не станет белым и пышным.
Постепенно добавляем охлаждённый заварной крем, продолжая взбивать. Крем должен получиться пышным и плотным.
Теперь займемся приготовлением трубочек из готового идеального слоеного теста:
Для этого нам понадобятся металлические конусные формочки.Или мы можем их сами сконструировать из картона и обернув пергаментом (пекарской бумагой) и скрепив степлером).
Раскатаем слоёное тесто в полосу шириной 25 см. и толщиной 2 мм.
Нарежем её поперёк на полоски шириной 3 см.
Берём в правую руку металлическую трубочку, а в левую - полоску теста, прикрепляем тесто к узкому концу трубочки и, поворачивая правой рукой трубочку, навёртываем на неё полоску теста спирально, слегка вытягивая его, и, следя за тем, чтобы один край теста находил на другой в нахлест.
Всего должно получиться 5-6 витков.
Укладываем трубочки на противень, поверхность слегка смазываем желтком.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200-220 * ,примерно - 20 минут.
Охлаждаем, и слегка ударяя тонкий конец трубочки о деревянную поверхность, снимаем выпеченную трубочку.
Трубочки из слоёного теста должны быть румяными и лёгкими.
С помощью кондитерского шприца или кондитерского мешка с широкой насадкой наполняем трубочки кремом.
Выкладываем готовые трубочки на блюдо, слегка присыпаем сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.На крем посыпать крошку от трубочек или ореховую....
Пирожные слоёные трубочки с заварным кремом - красивый, вкусный и праздничный десерт.
Наполнять трубочки можно любым кремом:маслянным,ореховым,белковым,творожным,шоколадным,...
Отметм также,что начинка может быть и соленой....Творожный или плавленный сыр с красной икрой (посыпав сверху) или кусочками лосося,селедки...
Приятного чаепития!!!