Пирожное с ореховой начинкой из слойки.
Эти изумительные пирожные с ореховой начинкой приготовлепы на сайте Видеокулинария.ру. Прекрасный сайт с щедеврами бабушки Эммы.
Нам потребуется:
Слоеное тесто идеальное (из 300-400 гр. маргарина и 500 гр. муки).
Белки - 3 шт.
Сахар - 250 гр.
Сахар ванильный - 10 гр.
Изюм - 150 гр.
Орехи измельченные - 400 гр.
Отделяем желтки от белков.
Миксером, на средней скорости взбиваем белки в крупную пену, добавляем 10 граммов ванильного сахара, увеличиваем скорость и, не прекращая взбивания, постепенно добавляем в белки сахар. Взбиваем до получения плотной пены.
Тесто раскатываем в полосу шириной 25 сантиметров, толщиной 4 миллиметра.
На раскатанную полосу выкладываем и равномерно распределяем взбитые белки.
Присыпаем изюмом и густо посыпаем поджаренными измельченными грецкими орехами.
Сворачиваем в плотный рулет, смазываем желтком. Острым ножом разрезаем рулет, приблизительно, на 25 пирожных.
В таком виде пирожные можно заморозить в закрытой посуде в один слой и испечь непосредственно перед подачей.
Выпекаем ореховые пирожные в заранее разогретой духовке при температуре 200* примерно 25-30 минут.
Готовые пирожные выкладываем на деревянную доску и даём остыть.
Подаем ореховые пирожные к кофе или к чаю.
Аналогичное пирожное можно делать с макойвой начинкой,курдом,корицеи и сахаром,....
Приятного чаепития!!!