Готовим сами

Apr 20, 2015 01:51

Творожный сыр из сметаны и кефира.





Вкусно, кремовый, как очень очень густая сметана, совершенно не кислый и конечно совершенно без крупинок.
Отлично в салаты, как намазку на хлеб. Хорошо будет взять с собой на природу, завернуть в лаваш.

Нам потребуется:

500 гр.- сметаны 20 %
500 гр.- кефира 2,5 %
1 ч.л.- соли.

Смешать сметану с кефиром и солью. Вылить в дуршлаг, выстеленный х/б тканью.

И в холодильник под пресс на 2 суток.

Через 2 дня накрошить свежего укропа, порубить мелко чеснока и еще хорошую щепотку соли.

Обвалять сыр в этой смеси, сформовать сырный батончик.

Можно накатать шарики и залить маслом с разными специями по желанию.

Приятного аппетита!!!

сыр творожный, Готовим сами, кефир, сметана, творог, закуска

Previous post Next post
Up