Творожный сыр из сметаны и кефира.
Вкусно, кремовый, как очень очень густая сметана, совершенно не кислый и конечно совершенно без крупинок.
Отлично в салаты, как намазку на хлеб. Хорошо будет взять с собой на природу, завернуть в лаваш.
Нам потребуется:
500 гр.- сметаны 20 %
500 гр.- кефира 2,5 %
1 ч.л.- соли.
Смешать сметану с кефиром и солью. Вылить в дуршлаг, выстеленный х/б тканью.
И в холодильник под пресс на 2 суток.
Через 2 дня накрошить свежего укропа, порубить мелко чеснока и еще хорошую щепотку соли.
Обвалять сыр в этой смеси, сформовать сырный батончик.
Можно накатать шарики и залить маслом с разными специями по желанию.
Приятного аппетита!!!