Морковные капкейки с крем-чизом.
Нам потребуется:(на 12 шт.)
2 яйца
160 гр.- коричневого сахара
100 мл.- подсолнечного масла без запаха
150 гр.- мелко натёртой моркови (примерно 2 средние моркови)
100 гр.- мелко нарубленного ананаса (свежий или консервированный)
70 р.-г нарубленный и обжаренных грецких орехов
150 гр.- просеянной муки
1 ч.л.- разрыхлителя
1/2 ч.л.- корицы
щеп.- молотого имбиря
щеп.- соли
Яйца взбить с сахаром до лёгкой и пушистой консистенции.
Добавить подсолнечное масло, тёртую морковь, ананас и специи. Всё тщательно перемешать. Затем добавить муку просеянную с разрыхлителем.
Разогреть духовку до 175 С°. В форму для маффинов положить бумажные формы - чашечки.
Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки
(СУПЕР ВАЖНО - ФОРМОЧКИ ЗАПОЛНЯТЬ ПОЧТИ ПОЛНЫЕ ДО КРАЯ) и выпекать в течение примерно 19-25 минут.
В это время делаем сироп для пропитки "спонча".
Оставшуюся жидкость, в которой находился ананас 100 мл. или ананасовый сок, 100 гр.- сахара и щепотку корицы, довести до кипения и полного растворения сахара. Мешать сироп нет необходимости.
Проверить "спонч" на готовность можно зубочисткой. Вставленная в капкейк, она выходит чистая. (Всегда проверяйте несколько минут до указанного времени выпечки. Не более или испечённый "спонч" будут сухим.)
Как только "спонч" готов выключаем духовку и открываем дверцу. Оставляем в духовке на 5 мин.
Это предотвращает опадание нежного бисквита.
Затем полностью ещё горячими аккуратно вынуть из железной формы и переместить на решётку.
Горячий "спонч" при помочи силиконовой кисти обильно смазать горячим сиропом.
Полностью остудить в течении часа.
Классический "КРЕМ-ЧИЗ"
Для крема нам потребуется:
175 гр.- сливочного сыра "Philadelphia Классик"
175 гр.- масла
200 гр.- сахарной пудры (на любителя)
семена стручка ванили
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой 10 минут до бела.
Добавить ванильные семена и хорошо перемешать.
Добавить ХОЛОДНЫЙ (с холодильника) сливочный сыр и перемешать до однородности деревянной лопаткой.
Это новый способ на который я перешла, делая "крим-чиз". Гарантия 90%, что крем не свернётся и останется устойчивым.
Морковочки можно сделать из марципана или мастики.
Приятного чаепития!!!
Источник:July`s Cupcakes and Cakes World