выпечка

Mar 27, 2015 23:35

Слойки "Кульмбахерские улитки" с мясом и сыром.





Нам потребуется:

Тесто слоеное бездрожжевое (примерно 550-600 гр.) - 2 пач.
Фарш мясной - 450 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Зелень (зелёный лук, укроп, петрушка)
Чеснок (большой) - 1-2 зуб.
Сливки (можно заменить молоком) - 50 мл.
Сыр твердый
Соль,перец,специи

Зелень помыть и мелко порубить.

Мясной фарш, зелень, чеснок (через пресс), сливки, перец и соль,специи хорошо смешать.

Фарш не должен быть сухим, но и жидким тоже (плохо поднимется тесто).



Слоеное тесто раскатать в два пласта, размером 42 Х 24 см.

Взять один пласт теста, смазать его чуть взбитым яйцом.



Сверху положить второй пласт теста такого же размера.

Выложить на тесто подготовленную начинку. Разровнять, с одной стороны оставить пару см. без начинки.



Свернуть рулетом. Я сворачиваю с короткой стороны, тогда получаются большие улитки.

Нарезать рулет на кружки (острым ножом), толщиной 2 см.



Смазать верх и бока улиток яйцом. Можно посыпать сверху тертым сыром.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 *С 30 минут. Или до золотистого цвета!

Можно и с дрожжевого теста тоже делать...Можно и без сыра...



Приятного аппетита!!!
Источник: Поваренок (pupsk27).

тесто слоеное бездрожжевое, сыр, тесто слоеное дрожжевое, выпечка, рулет закусочный, блюда из фарша, выпечка несладкая, тесто слоеное, булочки закусочные

Previous post Next post
Up