вторые блюда

Mar 12, 2015 18:57

Картофельные тарталетки с курочкой и сыром.




Тарталетки в последнее время пользуются все большей популярность. Эти замечательные «чашечки» из теста можно наполнить любыми начинками (грибными, творожными, мясными, овощными, рыбными, с морепродуктами). Это великолепная закуска к праздничным столам, фуршетам, да и просто к обычному ужину.
Но сегодня у меня картофельные тарталетки с курицей в сырном соусе.
«Чашечки» картофельные, начинка - мясная, и все это великолепие плюс ко всему в сырном соусе.

Нам потребуется:

350-400 гр. - сыра твердых сортов
1,2 кг. - куриного мяса
14-16 шт. - крупного картофеля
400 гр. - майонеза
6-8 зуб. - чеснока
350 мл. - воды
1 пуч. - зеленого лука
соль,специи

Промываем мясо под проточной водой, затем обсушиваем бумажным полотенцем (я использовала филе).

Нарезаем мясо на кубики небольших размеров.

Разогреваем воду в сковородке или сотейнике, вливаем майонез, перемешиваем.

Помещаем подготовленное мясо, приправляем по вкусу любимыми специями и солью.
Накрываем емкость крышкой, тушим на среднем огне до готовности и загустения - на это уходит примерно 40 минут.

Измельчаем чеснок, добавляем к мясу, перемешиваем.
Снимаем с огня, оставляем остывать.

Очищаем, промываем картофель, натираем на крупной терке, солим по вкусу.

Берем формочки для кексов, смазываем растительным маслом (силиконовые не надо смазывать).

Выкладываем картофель на дно и по бокам - у нас должны быть «чашечки».

Выкладываем в них начинку.

Ставим в предварительно разогретую до 220 *С духовку, готовим примерно 30-35 минут.

Натираем сыр (можно и крупно, и мелко), измельчаем лук (можно заменить свежей зеленью), соединяем, перемешиваем до однородной массы.

Достаем тарталетки, посыпаем сырно-луковой массой.

Ставим в духовку еще на 5 минут.

Подаем блюдо горячим. Такие тарталетки очень-очень вкусные!
«Чашечки» напоминают по вкусу драники, но намного вкуснее, так как пропитаны вкуснейшей начинкой...

Приятного аппетита!!!

корзиночки закусочные, начинки, сыр, майонез, чеснок, картофель, блюда из птицы, тарталетки, вторые блюда

Previous post Next post
Up