Картофельные тарталетки с курочкой и сыром.
Тарталетки в последнее время пользуются все большей популярность. Эти замечательные «чашечки» из теста можно наполнить любыми начинками (грибными, творожными, мясными, овощными, рыбными, с морепродуктами). Это великолепная закуска к праздничным столам, фуршетам, да и просто к обычному ужину.
Но сегодня у меня картофельные тарталетки с курицей в сырном соусе.
«Чашечки» картофельные, начинка - мясная, и все это великолепие плюс ко всему в сырном соусе.
Нам потребуется:
350-400 гр. - сыра твердых сортов
1,2 кг. - куриного мяса
14-16 шт. - крупного картофеля
400 гр. - майонеза
6-8 зуб. - чеснока
350 мл. - воды
1 пуч. - зеленого лука
соль,специи
Промываем мясо под проточной водой, затем обсушиваем бумажным полотенцем (я использовала филе).
Нарезаем мясо на кубики небольших размеров.
Разогреваем воду в сковородке или сотейнике, вливаем майонез, перемешиваем.
Помещаем подготовленное мясо, приправляем по вкусу любимыми специями и солью.
Накрываем емкость крышкой, тушим на среднем огне до готовности и загустения - на это уходит примерно 40 минут.
Измельчаем чеснок, добавляем к мясу, перемешиваем.
Снимаем с огня, оставляем остывать.
Очищаем, промываем картофель, натираем на крупной терке, солим по вкусу.
Берем формочки для кексов, смазываем растительным маслом (силиконовые не надо смазывать).
Выкладываем картофель на дно и по бокам - у нас должны быть «чашечки».
Выкладываем в них начинку.
Ставим в предварительно разогретую до 220 *С духовку, готовим примерно 30-35 минут.
Натираем сыр (можно и крупно, и мелко), измельчаем лук (можно заменить свежей зеленью), соединяем, перемешиваем до однородной массы.
Достаем тарталетки, посыпаем сырно-луковой массой.
Ставим в духовку еще на 5 минут.
Подаем блюдо горячим. Такие тарталетки очень-очень вкусные!
«Чашечки» напоминают по вкусу драники, но намного вкуснее, так как пропитаны вкуснейшей начинкой...
Приятного аппетита!!!