Пирожные "Пасхальные яйца".
Рецепт гуляет по интернету.Автора не знаю.Но пирожное оригинальное и вкусное!
Нам потребуется:
1 - лимон
800 гр. - муки
200 гр. - размягченного слив.масла
2 стк. - мелкого сахара
6 - яиц
Начинка:
1 бан. - обычнойсгущенки
200 гр. - вареной сгущенки
щеп. - лимонной кислоты
Глазурь:
20 гр. - масла
100 гр. - черного шоколада
80 гр. - белого шоколада
Оформление:
пищевые красители
2 - яичных белка
200 гр. - сахарной пудры
20 мл. - сока лимона
формочки
С лимона натираем цедру.
Смешиваем цедру с яйцами и сахаром, взбиваем венчиком.
Не переставая взбивать, постепенно вводим муку, в конце добавляем масло.
Замешиваем тесто, заворачиваем в пленку, кладем в холод на 1 час.
Берем формочки для яиц, наполняем половинки тестом - только дно и бока, придавливаем.
Ставим в предварительно разогретую до 200 *С духовку, через 5-7 минут заготовки будут готовы.
Охлаждаем.
Смешиваем все ингредиенты для начинки, наполняем половинки, соединяем их.
Готовим 2 вида глазури.
Смешиваем черный шоколад с половиной масла, растапливаем на водяной бане.
Так само готовим белую глазурь.
Окунаем яйца в разные глазури, ставим в холодильник на 1 час для застывания.
Смешиваем сок лимона, белки, сахарную пудру - до однородности.
Делим на несколько порций, добавляем пищевые красители.
С помощью кондитерского мешка рисуем на печенье различные узоры.
Ждем, пока высохнут.
Готово! Посмотрите, как пасхальные пирожные выглядят ярко, эффектно! Минимальное приготовление - восхитительная праздничная сладость!
Приятного чаепития!!!