выпечка

Mar 11, 2015 18:11

Пирожные "Пасхальные яйца".





Рецепт гуляет по интернету.Автора не знаю.Но пирожное оригинальное и вкусное!

Нам потребуется:

1 - лимон
800 гр. - муки
200 гр. - размягченного слив.масла
2 стк. - мелкого сахара
6 - яиц

Начинка:

1 бан. - обычнойсгущенки
200 гр. - вареной сгущенки
щеп. - лимонной кислоты

Глазурь:

20 гр. - масла
100 гр. - черного шоколада
80 гр. - белого шоколада

Оформление:

пищевые красители
2 - яичных белка
200 гр. - сахарной пудры
20 мл. - сока лимона

формочки

С лимона натираем цедру.

Смешиваем цедру с яйцами и сахаром, взбиваем венчиком.

Не переставая взбивать, постепенно вводим муку, в конце добавляем масло.

Замешиваем тесто, заворачиваем в пленку, кладем в холод на 1 час.

Берем формочки для яиц, наполняем половинки тестом - только дно и бока, придавливаем.



Ставим в предварительно разогретую до 200 *С духовку, через 5-7 минут заготовки будут готовы.
Охлаждаем.

Смешиваем все ингредиенты для начинки, наполняем половинки, соединяем их.



Готовим 2 вида глазури.

Смешиваем черный шоколад с половиной масла, растапливаем на водяной бане.

Так само готовим белую глазурь.

Окунаем яйца в разные глазури, ставим в холодильник на 1 час для застывания.



Смешиваем сок лимона, белки, сахарную пудру - до однородности.

Делим на несколько порций, добавляем пищевые красители.

С помощью кондитерского мешка рисуем на печенье различные узоры.



Ждем, пока высохнут.

Готово! Посмотрите, как пасхальные пирожные выглядят ярко, эффектно! Минимальное приготовление - восхитительная праздничная сладость!

Приятного чаепития!!!

начинки, глазурь белковая, глазурь шоколадная, пирожное, сгущенное молоко, выпечка, выпечка сладкая, тесто песочное

Previous post Next post
Up