выпечка

Jan 23, 2015 14:05

Пирог с бараниной.




Пироги с мясом - это всегда прекрасно.
А пироги с бараниной - это еще и великолепно!
Об этом знают кулинары всего мира, именно поэтому рецептов таких пирогов имеется огромное количество, причем готовят их в разных манерах из заранее приготовленной или сырой баранины. Например, в Турции готовят замечательные буреки с бараниной, на Ближнем Востоке к мясу добавляют множество специй с орешками, в Дагестане невероятно популярны такие закрытые пироги.
Чтобы узнать, почему блюдо так популярно во всем мире, я предлагаю вам приготовить и попробовать пирог с бараниной.
Это настолько вкусно, что можно сказать: «Самый вкуснейший пирог с мясом из всех возможных!».

Нам потребуется:

Для теста:

3-3,5 стк. - муки
2/3 стк. - размягченного сливочного масла
10 гр. - соли
1,5 стк. - сметаны
1 пак. - разрыхлителя
2 - яйца

Для начинки:

2 - яйца
600-700 гр. - баранины
3 шт. - крупного картофеля
3 шт. - репчатого лука
по вкусу - перец
кумин (зира)
соль

Готовим тесто, перемешиваем все перечисленные ингредиенты, кроме муки, до однородной массы.

Затем вводим муку, замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам (поэтому количество муки можно менять).

Готовое тесто делим на 2 порции (одна большего размера, другая - поменьше).

Заворачиваем тщательно в пищевую пленку, оставляем полежать при комнатной температуре примерно на 30 минут.

Пока можно приготовить начинку, для этого очищаем овощи и нарезаем на кубики небольших размеров (лук с картофелем).

Баранину также нарезаем очень мелко, смешиваем с овощами, приправляем по своему вкусу, тщательно перемешиваем, добавив одно яйцо.

Берем большую часть теста, раскатываем в пласт толщиной 1,5 - 2 см, выкладываем в форму для выпекания, сформировав бортики.

Кладем равномерным слоем начинку.

Раскатываем оставшееся тесто, закрываем начинку, защипывает края.

Взбиваем яйцо, смазываем поверхность пирога, делаем сверху небольшие надрезы.

Ставим в предварительно разогретую до 180 *С духовку, выпекаем до светло-коричневого цвета (примерно 45-60 минут).

Пирог с бараниной лучше подавать в горячем виде. Если он остыл, то разогрейте его предварительно. Уверена, вкус вас восхитит!

Приятного аппетита!!!

начинки, пироги несладкие, тесто бездрожжевое, картофель, мясо, выпечка, выпечка несладкая, баранина

Previous post Next post
Up