Пирог с бараниной.
Пироги с мясом - это всегда прекрасно.
А пироги с бараниной - это еще и великолепно!
Об этом знают кулинары всего мира, именно поэтому рецептов таких пирогов имеется огромное количество, причем готовят их в разных манерах из заранее приготовленной или сырой баранины. Например, в Турции готовят замечательные буреки с бараниной, на Ближнем Востоке к мясу добавляют множество специй с орешками, в Дагестане невероятно популярны такие закрытые пироги.
Чтобы узнать, почему блюдо так популярно во всем мире, я предлагаю вам приготовить и попробовать пирог с бараниной.
Это настолько вкусно, что можно сказать: «Самый вкуснейший пирог с мясом из всех возможных!».
Нам потребуется:
Для теста:
3-3,5 стк. - муки
2/3 стк. - размягченного сливочного масла
10 гр. - соли
1,5 стк. - сметаны
1 пак. - разрыхлителя
2 - яйца
Для начинки:
2 - яйца
600-700 гр. - баранины
3 шт. - крупного картофеля
3 шт. - репчатого лука
по вкусу - перец
кумин (зира)
соль
Готовим тесто, перемешиваем все перечисленные ингредиенты, кроме муки, до однородной массы.
Затем вводим муку, замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам (поэтому количество муки можно менять).
Готовое тесто делим на 2 порции (одна большего размера, другая - поменьше).
Заворачиваем тщательно в пищевую пленку, оставляем полежать при комнатной температуре примерно на 30 минут.
Пока можно приготовить начинку, для этого очищаем овощи и нарезаем на кубики небольших размеров (лук с картофелем).
Баранину также нарезаем очень мелко, смешиваем с овощами, приправляем по своему вкусу, тщательно перемешиваем, добавив одно яйцо.
Берем большую часть теста, раскатываем в пласт толщиной 1,5 - 2 см, выкладываем в форму для выпекания, сформировав бортики.
Кладем равномерным слоем начинку.
Раскатываем оставшееся тесто, закрываем начинку, защипывает края.
Взбиваем яйцо, смазываем поверхность пирога, делаем сверху небольшие надрезы.
Ставим в предварительно разогретую до 180 *С духовку, выпекаем до светло-коричневого цвета (примерно 45-60 минут).
Пирог с бараниной лучше подавать в горячем виде. Если он остыл, то разогрейте его предварительно. Уверена, вкус вас восхитит!
Приятного аппетита!!!