вторые блюда

Jan 21, 2015 15:44

Банош (вегетарианский вариант).





Банош-традиционное гуцульское блюдо. Это его вегетарианский вариант с брынзой и зеленью.

Нам потребуется:

1 стк.- мелкой кукурузной крупы или муки
1,5 стк.- домашней сметаны
0,5 стк.- воды
150 гр.- брынзы
зелень

Сметану положить в чугунок и развести водой. Немного посолить и довести до кипения.

Тонкой струйкой (на украинском звучит - цівкою) всыпать кукурузную крупу и, постоянно помешивая деревянной ложкой (в одну сторону!), готовить до загустения.

Готовый банош должен отставать от стенок чугунка, а на поверхности появятся капельки масла.

Разложить по глиняным горшочкам или пиалам, посыпать измельченной брынзой, посыпать зеленью и немедленно подавать.

Приятного аппетита!!!

Вегетарианство:, крупа кукурузная, сметана, брынза, вторые блюда

Previous post Next post
Up