Банош (вегетарианский вариант).
Банош-традиционное гуцульское блюдо. Это его вегетарианский вариант с брынзой и зеленью.
Нам потребуется:
1 стк.- мелкой кукурузной крупы или муки
1,5 стк.- домашней сметаны
0,5 стк.- воды
150 гр.- брынзы
зелень
Сметану положить в чугунок и развести водой. Немного посолить и довести до кипения.
Тонкой струйкой (на украинском звучит - цівкою) всыпать кукурузную крупу и, постоянно помешивая деревянной ложкой (в одну сторону!), готовить до загустения.
Готовый банош должен отставать от стенок чугунка, а на поверхности появятся капельки масла.
Разложить по глиняным горшочкам или пиалам, посыпать измельченной брынзой, посыпать зеленью и немедленно подавать.
Приятного аппетита!!!