Карамельный крем.
Горячий пончик и сливочно-нежный вкус карамели - это просто волшебно, а с блинчиками - ну неописуемо вкусно!
Нам потребуется:
100 гр.- сахара
40 гр.- слив. масла
200 мл.- сливок (жирность 10-15 %)
1/4 ч. л.- соли
1. Разогреваем сахар в кастрюле на среднем огне. Когда он начнет таять - непрерывно помешиваем.
2. Когда сахар приобретет коричневый оттенок добавляем порезанное кусочками слив. масло,соль и вливаем сливки.Сливки лучше брать комнатной температуры.
На этом этапе сахар может затвердеть, но не пугайтесь -продолжайте мешать и карамель снова прогреется и станет однородной. Постоянно мешая варим крем 4-5 минут.
3. Загустевший соус переливаем в подходящую по размеру баночку.
Храним в холодильнике до 15 дней.
4. Во время хранения карамель загустевает, но её всегда можно слегка подогреть и она снова станет кремовой текстуры.
Подавать карамель к блинам, мороженому, пончикам, чиз-кейкам...
Приятного чаепития!!!