десерт

Jan 13, 2015 16:40

Карамельный крем.





Горячий пончик и сливочно-нежный вкус карамели - это просто волшебно, а с блинчиками - ну неописуемо вкусно!

Нам потребуется:

100 гр.- сахара
40 гр.- слив. масла
200 мл.- сливок (жирность 10-15 %)
1/4 ч. л.- соли

1. Разогреваем сахар в кастрюле на среднем огне. Когда он начнет таять - непрерывно помешиваем.

2. Когда сахар приобретет коричневый оттенок добавляем порезанное кусочками слив. масло,соль и вливаем сливки.Сливки лучше брать комнатной температуры.

На этом этапе сахар может затвердеть, но не пугайтесь -продолжайте мешать и карамель снова прогреется и станет однородной. Постоянно мешая варим крем 4-5 минут.

3. Загустевший соус переливаем в подходящую по размеру баночку.
Храним в холодильнике до 15 дней.

4. Во время хранения карамель загустевает, но её всегда можно слегка подогреть и она снова станет кремовой текстуры.

Подавать карамель к блинам, мороженому, пончикам, чиз-кейкам...

Приятного чаепития!!!

крем карамельный, Готовим сами, сливки, карамель, соус карамельный, десерт

Previous post Next post
Up