без выпечки

Jan 11, 2015 23:47

Карамельный чиз-кейк на сгущенке.




Решила приготовить чиз-кейк. Мне кажется, что вкуснее я ничего не пробовала )))
Карамель для него делается из сгущенки и НЕ перемешивается с основной массой до однородного состояния, а оставляется фрагментами.
И сочетание получается какое-то фантастическое: нежный и упругий крем-сыр с мягкой и сладкой карамелью... Ммммммм.......
Я делала карамель по рецепту и она получилась достаточно светлой, а если бы проварить ее подольше или использовать покупную вареную сгущенку, то вместе со сказочным вкусом можно получить еще и потрясающий разрез с контрастными цветами.

Нам потребуется:

Печенье ( "Юбилейное") - 250 гр.
Масло сливочное (125 гр. - растопленное) - 165 гр.
Сливки (любые - замочить желатин) - 1,5 ст.л.
Желатин - 1,5 ст.л.
Сыр творожный (у меня "Almette") - 750 гр.
Сахар коричневый - 200 гр.
Молоко сгущенное - 1 бан.
Миндаль (для украшения)

Форму (у меня 20 см.) выстелите бумагой для выпечки или смажьте маслом.

Печенье измельчите в крошку. Добавьте 125 гр. растопленного масла.

Тщательно перемешайте.

Выложите основу с бортиками, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Тем временем замочите желатин в сливках.

Распустите желатин (при нагревании).
Крем-сыр (Альметте,Филадельфия,...) взбейте со 155 гр. сахара до однородного состояния.

В кастрюле, на небольшом огне, соедините сгущенное молоко, 45 гр. сахара и 40 гр. масла.

Доведите до кипения, постоянно помешивая, и поварите 5 минут, не переставая мешать.

Карамель остается достаточно светлой за это время. Если поварить ее подольше, чтобы она потемнела, будет более красиво на срезе.

Добавьте остывший желатин в крем-сыр и хорошо перемешайте.

Затем добавьте карамель и сделайте буквально 2-3 перемешивающих движения, чтобы карамель равномерно распределилась по крем-сыру, но не перемешалась с ним до однородности.

Выложите получившуюся массу на основу и уберите в холодильник на 4 часа.

Украсьте по желанию. Я для украшения порезала и поджарила миндаль.



Приятного аппетита!!!
Источник: Поваренок (Dolphy).

сыр сливочный, без выпечки, сыр творожный, чиз-кейк, сгущенное молоко, желатин

Previous post Next post
Up