Эклеры с ванильным кремом.
Нам потребуется::
● 100 гр.- сливочного масла
● 100 гр.- сахара
● 1/2 ч.л.- соли
● 260 гр.- муки
● 4 яйца
● 400 мл.- молока
● 5 гр.- ванильного сахара
● 4 яичных желтка
● 40 гр.- сахарной пудры
1. Вскипятите 250 мл. воды. Как вода закипит,растопите масло в нем. Затем добавьте сахар, щепотку соли и мешайте,пока сахар не расплавится.
2. Уберите миску с огня и добавьте муку. Муку хорошо перемешайте деревянной ложкой, чтобы масса стала однородной. Затем оставьте остывать.
3. Добавьте поочередно яйца по одному, помешивая после каждого добавленного яйца.
4. Противень для выпечки застелите бумагой для выпечки, и выложите тесто ложкой на противень, оставляя небольшое расстояния друг от друга.
5. Поставьте противень в духовку разогретую до 200 *С и выпекайте 25-30 минут пока они слегка подрумянятся.
6. Готовим крем:
В миске взбейте желтки с сахаром до получения однородной массы, затем добавьте 40 гр.- муки и снова перемешайте.
7. Отдельно вскипятите молоко с ванилью.
8. В молоко добавьте крем и размешивайте пока масса не станет однородной.
Когда крем остынет,разрежьте эклеры в середине ножом и заполните нашим ванильным кремом.
Эклеры можно сверху посыпать сахарной пудрой или полить растопленный шоколадом.
В крем можно добавить мелко порезанные фрукты,...
Приятного чаепития!!!
Источник: Шедевры Кулинарии.