Форшмак из сельди-матиас.
Что такое матиас? Сельдь-матиас это молодая селедка которая еще не успела побыть на нересте и поэтому она особенно вкусно-нежно-слабосоленая. А точнее слабо слабо соленая. И не крупная по размеру.
Нам потребуется:
Сельдь матиас - 3 шт.
Яйцо вареное - 3 шт.
Зеленое яблоко - 1 крупное
Луковица - 1 средн.
Уксус - 1 ч.л. или по вкусу
Селедку разделать на филе, яйца отварить, лук очистить, яблоко нарезать и очистить от косточек.
Провернуть через мясорубку яйца, филе сельди,яблоко, лук.
Хорошенько перемешать полученую массу,сбрызнуть уксусом и если требуется- немного присолить.
Можно еще покласть кусочек сливочного масла. Вымешиваем и выкладываем на блюдо. Охлаждаем и едим.
С хлебом, картофелем, можно на хлеб сливочное масло и фаршмак сверху. Не остановиться....
Если не найдете сельдь-матиас,то делайте из обычной сельди, главное чтобы селедка не слишком соленая была,иначе не тот эфффект...
Приятного аппетита!!!