выпечка

Jul 26, 2014 02:27

Пирог с семгой.





Очень вкусный пирог!Рыбу можно брать любую...Можно заменить и на курицу.....

Нам потребуется:

0,5 кг.- сёмги
3 стк.- муки
300 гр.- слив. масла или маргарина
1 ч.л.- соли
небол. - вилок пекинской капусты
2 некруп.- помидора
1 яйцо
100 гр.- твёрдого сыра (любого)
100 гр.- сливок (10-15 %)

Для начала сделаем тесто.

Для этого муку заранее положим в холодильник не менее чем на час (я кладу с вечера).
Масло я режу на кусочки заранее и кладу в морозилку.

Охлаждённую муку высыпаем на большую доску, выкладываем масло, прямо на масло высыпаем соль, и начинаем «рубить» масло в муке, постоянно подбирая ножом муку с краёв к центру:



Как только крупка из муки и масла начинает налипать на лезвие ножа, значит тесто готово.
Тогда аккуратно (не руками) отправляем получившуюся крупку в сито, и слегка постукивая уберём излишки муки. После этого пересыплем в миску, накроем крышкой или плёнкой и отправим в холодильник.

Теперь займёмся начинкой.

Порежем рыбку произвольно - кубиками, дольками, брусочками, кому как нравится.

Вообще-то рыбу можно брать любую,как я отметила уже выше.

Я делала и с судаком, и с морским окунем. А однажды даже с куриным филе (сырым), и во всех случаях было не менее вкусно.

Теперь порежем капусту.

Я люблю готовить с пекинской капустой, особенно пироги. У неё более мягкий вкус и она не требует предварительной тепловой обработки (тушения, обжаривания). Это важно, когда в начинке используются ингредиенты с повышенной жирностью. Капустку режем опять же произвольно, слегка посолим и чуточку «припорошим» сахаром, сложим в отдельную миску и слегка обомнём:



Помидорки ошпарим и освободим от кожицы, после этого нарежем крупными дольками.

Сыр потрём на тёрке, крупной или мелкой, без разницы.

Отдельно взобьём вилкой яйцо со сливками, добавив немного соли и чайную ложечку «с горкой» муки.

Теперь собираем пирог.

Форму застелим бумагой для запекания или просто хорошо смазываем маслом и «припорошим» мукой.
Достаём из холодильника «тесто», разделим условно на три части, две из которых слегка, как бы перетирая между ладонями, распределим по форме:



Побольше насыпаем к краям формы и пальцами, слегка к ним прижимая, сформируем «бортики» пирога, а то, что получилось на дне, тоже слегка прижмём руками.
Здесь важно не нарушить структуру теста, чтобы она оставалась «крупинчатой».

Теперь распределим равномерно кусочки рыбки:



Слегка посолим их сверху и посыплем половиной натёртого сыра.

Затем уложим помидоры.

Надо сказать, что все составные части начинки не должны лежать сплошным слоем. Помидоры посыпаем оставшимся сыром.

Теперь берём капусту, прямо ладонями отжимаем выделившуюся жидкость и укладываем сверху на помидоры с рыбой.

Аккуратно, по всей поверхности поливаем яично-сливочной заливкой.

Оставшуюся часть крошки равномерно распределим по поверхности, опять же слегка прижмём ладонями.

Теперь осталось совсем ненадолго запастись терпением и отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

Хочу пояснить, что стандартный противень из духовки великоват для этих пропорций, поэтому я использую форму вполовину меньшую или можно взять сковородку.

В среднем выпекается пирог минут 40, но время выпечки зависит от множества мелких факторов, поэтому только характерный аромат и золотисто-коричневая корочка подскажут, что пришло время вынуть наше произведение искусства из духовки и насладиться им, дав предварительно чуточку «отдохнуть»:



Приятного аппетита!!!

начинки, сыр, пироги несладкие, пекинская капуста, тесто бездрожжевое, штрейзель, тесто рубленное, выпечка, блюда из рыбы, выпечка несладкая, помидоры, семга, сливки

Previous post Next post
Up