Домашняя Шаурма.
Ингредиенты:
· тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
· мясная составляющая (курочка,говядина)
· молодая капуста
· красный салатный лук
· молодые свежие огурчики
· помидоры
· жёлтый болгарский перец
· петрушка
· хорошая сметана
· белый винный уксус
· чеснок
· соль, сахар, перец + любые специи по вкусу
· растительное масло
Приготовление:
Сначала приготовить соус:
чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.
Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелко порезанный красный салатный лук.
Нарезать овощи.
Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.
Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка (или говяжья вырезка), сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.
Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.Или на обычной сковороде....))))
Приятного аппетита!!!