Финский рыбный суп (на молоке).
Нам потребуется:
300 гр.- филе семги (горбуши,форели или др. рыбное филе)
1 луковица (100 гр.)- здесь именно отварить
4 картофелины (635 гр.)
400 гр.- молока (сливки)
1 ст.л.- муки (20 гр.)
1,5 л.- воды
соль по вкусу
зеленый лук -10 гр.(посыпала при подаче)
1,5 л. воды и поставила на огонь. Пока вода закипала, почистила лук и картошку, лук порезала полукольцами,картошку крупными кубиками.
Посолила, высыпала картошку и лук, довела до кипения и варила на слабом огне под крышкой 10-15 минут. Пока овощи варились, рыбу (рекомендую все же семгу) нарезала крупными кусками
добавила ее в кастрюлю к овощам и варила еще около 10-15 минут.
Венчиком взбила молоко (сливки) с мукой и помешивая, влила в кастрюлю с супом, довела до кипения и сразу же сняла с огня.
При подаче рекомендуется (в рецепте) посыпать суп зеленью. У меня - зеленый лук.Рекомендую еще свежий укроп.
Можно добавить "Виолу" или др. плавленный сыр,морковь,рис...Тоже вкусно очень!!!,но это уже не финский суп.
Приятного аппетита!!!