первые блюда

Apr 19, 2014 23:35

Финский рыбный суп (на молоке).





Нам потребуется:

300 гр.- филе семги (горбуши,форели или др. рыбное филе)
1 луковица (100 гр.)- здесь именно отварить
4 картофелины (635 гр.)
400 гр.- молока (сливки)
1 ст.л.- муки (20 гр.)
1,5 л.- воды
соль по вкусу
зеленый лук -10 гр.(посыпала при подаче)

1,5 л. воды и поставила на огонь. Пока вода закипала, почистила лук и картошку, лук порезала полукольцами,картошку крупными кубиками.

Посолила, высыпала картошку и лук, довела до кипения и варила на слабом огне под крышкой 10-15 минут. Пока овощи варились, рыбу (рекомендую все же семгу) нарезала крупными кусками



добавила ее в кастрюлю к овощам и варила еще около 10-15 минут.

Венчиком взбила молоко (сливки) с мукой и помешивая, влила в кастрюлю с супом, довела до кипения и сразу же сняла с огня.

При подаче рекомендуется (в рецепте) посыпать суп зеленью. У меня - зеленый лук.Рекомендую еще свежий укроп.

Можно добавить "Виолу" или др. плавленный сыр,морковь,рис...Тоже вкусно очень!!!,но это уже не финский суп.

Приятного аппетита!!!

рыба, первые блюда, семга, сливки, картофель, молоко, суп

Previous post Next post
Up