выпечка

Apr 08, 2014 23:50

Плетенка с маком.




Нам потребуется:

Для теста:

мука - 2 стк.
молоко - 200 мл.
яйца -1 шт.
сливочное масло - 50 гр.
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
сухие дрожжи - 1/2 пак.

Для начинки:

мак - 200 гр.
сахар - 1/2 стк.
мед - 1 ст.л.
яйца - 1 шт.

1. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло и муку. Тщательно все перемешать и дать тесту подойти.

2. Поварить мак в течение 30 минут, слить воду, перемешать мак с сахаром и пропустить через мясорубку. (Я сделала в комбайне). Добавить в смесь мед и яичный белок.

3. Раскатать овальную лепешку и смазать ее сливочным маслом.



Положить на тесто слой мака.



Свернуть рулет, сделать по бокам рулета косые надрезы и слегка развернуть их.



4. Смазать рулет оставшимся яичным желтком, дать ему постоять 15 минут в выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.



Приятного чаепития!!!

выпечка сладкая, рулет, мак, начинка маковая, выпечка, тесто дрожжевое

Previous post Next post
Up