Плетенка с маком.
Нам потребуется:
Для теста:
мука - 2 стк.
молоко - 200 мл.
яйца -1 шт.
сливочное масло - 50 гр.
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
сухие дрожжи - 1/2 пак.
Для начинки:
мак - 200 гр.
сахар - 1/2 стк.
мед - 1 ст.л.
яйца - 1 шт.
1. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло и муку. Тщательно все перемешать и дать тесту подойти.
2. Поварить мак в течение 30 минут, слить воду, перемешать мак с сахаром и пропустить через мясорубку. (Я сделала в комбайне). Добавить в смесь мед и яичный белок.
3. Раскатать овальную лепешку и смазать ее сливочным маслом.
Положить на тесто слой мака.
Свернуть рулет, сделать по бокам рулета косые надрезы и слегка развернуть их.
4. Смазать рулет оставшимся яичным желтком, дать ему постоять 15 минут в выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Приятного чаепития!!!