Творожно-ягодный рулет (гости на пороге).
Этот рецепт меня выручает всегда, когда на пороге гости. Готовится быстро, а начинка может быть различной - в этот раз в холодильнике нашелся джем и творог.
Подробная инструкция и фото от Поваренка (Юлия1211).Спасибо ей за пошаговые разъяснения.Очень наглядно для начинающих.
Это шаблон для любого рулета.Только меняем крем и украшаем по своей фантазии.
Нам потребуется:
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 100 гр.
Мука - 100 гр.
Творог - 100 гр.
Джем ("Махеев" лимонный.) - 100 гр.
Шоколад (для украшения) - 30 гр.
Форма 35 х 31 см.
Взбиваем яйца с сахаром.
Аккуратно вмешиваем муку и выливаем на застеленный бумагой противень. Выпекаем при 180 С минут 15.
Пока бисквит печется смешиваем творог и джем. Если кому кисловато, можно добавить сахар.
Готовый бисквит отделяем от бумаги.
Смазываем начинкой.
Скатываем в рулет.
Украшаем растопленным шоколадом. И убираем в холод для полного остывания.
Наш рулет готов.
Приятного чаепития!!!