выпечка

Mar 26, 2014 22:32

Творожно-ягодный рулет (гости на пороге).





Этот рецепт меня выручает всегда, когда на пороге гости. Готовится быстро, а начинка может быть различной - в этот раз в холодильнике нашелся джем и творог.
Подробная инструкция и фото от Поваренка (Юлия1211).Спасибо ей за пошаговые разъяснения.Очень наглядно для начинающих.

Это шаблон для любого рулета.Только меняем крем и украшаем по своей фантазии.

Нам потребуется:

Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 100 гр.
Мука - 100 гр.
Творог - 100 гр.
Джем ("Махеев" лимонный.) - 100 гр.
Шоколад (для украшения) - 30 гр.

Форма 35 х 31 см.

Взбиваем яйца с сахаром.



Аккуратно вмешиваем муку и выливаем на застеленный бумагой противень. Выпекаем при 180 С минут 15.



Пока бисквит печется смешиваем творог и джем. Если кому кисловато, можно добавить сахар.



Готовый бисквит отделяем от бумаги.



Смазываем начинкой.


Скатываем в рулет.


Украшаем растопленным шоколадом. И убираем в холод для полного остывания.


Наш рулет готов.

Приятного чаепития!!!

выпечка сладкая, рулет, выпечка, джем, шоколад, начинка творожная

Previous post Next post
Up