Гужеры из сыра (закусочные профитроли).
Эти маленькие и очень вкусные профитроли приготовила для нас Поваренок (TatyankaS).Далее слова и фото автора (для большей наглядности).Очень вкусно! А если еще начинить плавленным сыром или сырной рыбной массой.....Дерзаем....
Нам потребуется:
Вода - 125 мл.
Масло сливочное (либо-кулинарный маргарин) - 50 гр.
Яйцо - 2 шт
Мука - 1/2 стк.
Розмарин(сухой) - 1/2 ч.л.
Сыр голландский - 150 гр.
Пармезан - 1 ст.л.
Соль,перец
Разогрейте духовку до 220 *.
Подготовьте противень, застелив его бумагой для выпечки. Масло (маргарин) растопить в воде.
Сыр натираем на терке, смешиваем. Примерно 2 ст.л. отложите для украшения.
В растопленное масло с водой добавить молотый сушеный розмарин, соль, перец. Перемешайте и доведите до кипения.
Всыпьте муку, перемешайте до однородной массы, снимите с огня и капельку остудите.
В теплое тесто быстро вбейте по одному яйца, тщательно перемешивая до однородности.
Добавьте смесь сыров и также быстро перемешайте. Не забудьте оставить 2 ст.л. сыра для украшения.
Выкладываем ложкой шарики на застеленный бумагой противень (один шарик-примерно 1 ст.л. теста).
Стандартных шариков получается 12 шт. Но, я вам советую попробовать сделать несколько шариков поменьше (примерно по пол столовой ложки). Они получаются такие прелестные-на один укус.
Посыпаем шарики отложенным сыром. И ставим в горячую духовку (220 град). И тут-внимание! В хорошей электрической духовке наши шарики зазолотятся уже через 10 мин. В моей же (старая и газовая), только через 35 мин. Следите за шариками, старайтесь не открывать духовку!
Когда шарики зазолотятся, осторожно откройте духовку и быстро проколите каждый шарик ножом. Затем уберите обратно-допекаться. Минут на 10-15.
Ну вот и все, замечательные сырные шарики, маленькие воздушные гуржеры, чудо-профитрольки с сыром готовы!
Я, действительно, позабыла про свою диету, пробуя эти маленькие сырные шарики. Мелькнула мысль-начинить их моим любимым плавленным сыром и красной рыбой. Но эту мысль я сразу отмела. Ведь получится нереально вкусно, и я совсем не смогу устоять...
Попробуйте. Это-очень просто и очень вкусно!
Любителям сыра и профитролей посвящается...
Приятного аппетита!!!