ٌٌٌКонфеты:(варианты)
1) Конфеты а-ля "Toffee"
Это фото и рецепт конфет с сайта "Поваренок.РУ" от Светочки (СНежк_а),за что ей большое спасибо!
Нам потребуется:
Ириски (ирис берём сливочный, который в пластах) - 200 гр.
Фундук (примерно 25-30 шт.) - 40 гр.
Шоколад темный - 40 гр.
Сливки (сливки 10%, 3 ст.л. в ирис, 1 ст.л. в шоколад) - 4 ст.л.
Масло сливочное (1,5 ст.л. в ирис, 0,5 ст.л. в шоколад) - 2 ст.л.
Масло растительное (для смазки формы) - 0,5 ст.л.
Плитку сливочного ириса, нарезать на кусочки.
Растопить на водяной бане.
Добавить сливки и сливочное масло. Хорошо перемешаем до однородности.
Фундук слегка обжариваем и чистим от шелухи.
Форму (от конфет с ячейками) смазываем растительным маслом и заполняем расплавленным ирисом. В каждую ячейку кладём орех...
... и закрываем сверху ирисом. Отправляем нашу заготовку на 10 мин в холодильник.
А пока конфетки в охлаждаются, растопим на водяной бане шоколад и также добавим сливки и сливочное масло.
Через 10 мин достаём наши конфеты. Полученную шоколадную массу, очень аккуратно, чайной ложечкой выкладываем на конфеты .
Отправляем в морозилку на 4-5 часов, это для того чтобы легко освободить их от формы.
2) Конфеты "Рафаэлло" (с сухим молоком и сгущенкой):
Нам потребуется:
260 мл.- сгущенного молока
75 гр.- сухого молока
ванилин
30 гр.- сливочного масла (растопить и охладить)
35 целых миндальных орехов (очистить от кожицы)
220 гр.- кокосовой стружки + 130 гр. для присыпки
Смешать сгущенное молоко с сухим молоком, маслом и ванилином.
Добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать.
Поставить в холодильник на 30 минут.
Сформировать из массы небольшие шарики, добавив в каждый по орешку.
Обвалять в кокосовой стружке.
Охладить перед подачей.
3) Конфеты а-ля - "Сникерс".
Молоко (сухое, или сухие сливки) - 300 гр.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Масло сливочное (размягченное) - 30 гр.
Сливки (или молоко) - 50 мл.
Орехи (любые) - 400 гр.
Сахар - 1 стк.
Перемешайте сахар, какао и жидкое молоко (или сливки). Поставьте смесь на огонь и, постоянно помешивая, чтобы не подгорело, доведите до кипения.
Как только смесь закипит, снимите ее с огня и добавьте очищенный и обжаренный арахис и размягченное сливочное масло. Перемешайте и постепенно добавьте сухие сливки. Размешайте чуть ложкой - смесь сразу схватится, и тогда месите руками. Получится довольно тугая масса.
Блюдо застелите пищевой пленкой или посыпьте сухими сливками.
Из смеси скатайте шарики и сложите на блюдо.
Если конфеты будут тяжело скатываться - смочите чуть-чуть пальчики водой - и всё, этого будет достаточно, чтобы шарики получились идеальными и не прилипали к ладошкам)))
Как сделали все конфеты - накройте их пищевой пленкой и поставьте на час или два в холодильник.
Конфеты делаются очень быстро, всего 15 минут!!!
Это классический рецепт!
А я каждый раз экспериментирую: вместо какао можно взять шоколад (только сухих сливок уйдeт чуть больше).
Или взять другие орехи - вкус будет другой, так как тон конфетам задают орехи.
Мне очень нравится с миндалем,поэтому частенько делаю с арахисом и фундуком!
Можно добавлять печенье,курагу,сухие вишни,финики,...
Приятного чаепития!!!!!