выпечка

Sep 29, 2013 20:30

Багеты + порционные Жульены грибные в булочках+
суп в булочках +
чесночные пампушки,/вода,молоко - печем/.






1) Багеты:

Нам потребуется:

500-550 гр.(4 стк) - пшеничной муки (рекомендую брать муку 50/50-пшеничная/цельнозерновая)
4 гр.- сухих быстродействующих дрожжей (15-20гр. живых)
10 гр.- соли
340 мл.- воды (молоко)

( Для более насыщенного вкуса можно в конце замеса добавить 3 ст.л. раст или сл. масла (мягкого)-будет вкуснее тесто.)

Приготовление:

Смешайте в миске муку, соль и дрожжи, добавьте воду и размешайте до полного увлажнения муки.
Тесто не должно быть однородным, совершенно нормально, если оно грубое и комковатое, но сухой муки остаться не должно.

Накройте миску пленкой и оставьте на 20 минут в тепле.

Вымесите тесто, пока оно не станет гладким и упругим. Переложите тесто в смазанную маслом миску и затяните пленкой.
Оставьте тесто бродить при комнатной температуре на 45 минут.

Оно вырастет примерно на четверть. Сложите тесто и оставьте бродить пока оно снова не увеличится на четверть,(45 минут -1час).

Разделите тесто на три части, сформуйте багеты , надрежте и уложите их на расстойку.
Багеты будут расстаиваться 30-40 минут и увеличатся в объеме в полтора раза.

Выпекайте в духовке заранее разогретой до 230 °C 22-25 минут.

Приятного аппетита!!!

2) Жульен в булочках:

Нам понадобится:

400 гр.- отварной грудинки (можно без мяса)
300 гр.- грибов
1-2 шт.- луковицы
50-100 гр.- сыра
50 мл.- сметаны
2 ст.л.- муки
1 шт.- яйцо
70 мл.- горячего бульона или воды
соль, перец по вкусу
30-40 гр.- сливочного масла

Используем наше тесто,описанное выше,но на его кол-во нужно удвоить порцию инградиентов в 2 раза.

Грибы обжарить до готовности с луком на сливочном масле.

Добавить измельченное мясо курицы и муку- перемешать,

Убавить огонь до минимума, влить бульон или воду, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.Тушим еще несколько минут.

Снять с огня и переложить массу в миску.
Остудить.

Духовку нагреть на 180*.

Яйцо взбить со сметаной, сыр натереть на терку.

Грибную смесь разложить по булочкам.
(Мы срезаем верхнюю крышку и ложкой "выковыриваем" внутренность-мякоть).

Полить сверху яично-сметанной смесью и посыпать тертым сыром.

Поставить в духовку (не касаясь друг друга), запекать до появления корочки,примерно 20-25 минут.

Из этого кол-ва теста и двойного кол-ва жульена получается 12 порций по 70 гр.каждый.(стандартная кокотница).

Подавать теплым, приятного аппетита!

3) А можно в одинарном кол-ве теста сделать булочки "тарелочки" для СУПА-пюре.,на 5-6 порций.

Вначале есть ложкой ,а затем отщипывать от "тарелки" и есть с супом вместе.Очень рекомендую!

Фото будет позже.

Приятного аппетита!

4) Чесночные пампушки, "дульки".



И еще из этого теста можно сделать чесночные "дульки" или пампушки-закусочные.

В тесто добавить 3 ст. л раст. масла или мягкого сливочного.

Замесить все аналогично.
После второго подъема теста,разделить тесто на 12 шариков.
Сформировать булочки пампушки и выложить их на противень,на пергамент слегка приплюснув их.

Дать расстояться им 30 минут.

В каждом сделать надрез в центре ножницами или ножом (поглубже в середине)и поместив начинку внутрь :



60 гр.сл.масла (можно пополам с растительным - 50/50)
3-4 зб. чеснока мелко
2 ст.л. петрушки мелко
1 ч. л. соли

Затем запечь их в прогретой духовке аналогично.

Или раскатать валик и связав "дульки",выложить их на противень.Затем смазать смесью раст. масла + мелко петрушка + чеснок через пресс (50 мл. смеси) и запечь...
Можно смазывать чесночной смесью после запекания,так чесночок острее будет!

Приятного аппетита!!!

выпечка несладкая, чесночные пампушки, выпечка, жульен в булочках, тесто дрожжевое, багеты, вторые блюда

Previous post Next post
Up