вторые блюда

Dec 09, 2013 21:24

Картофельные зразы с мясом (в духовке).





Из любимых всеми (особенно славянами) картошки и мяса можно приготовить разные блюда. Я частенько готовлю зразы.Еще их называют Картофляники.
Начинка может быть любая (с мясом,с грибами,с капустой,с яйцами и луком зеленым,...).
И чаще их жарят на сковородке.
Предлагаю запечь в духовке (опять же убегая от лишнего жира)...
Зразы, запеченные в духовке, получаются пышными и мягкими. И подать со сметанкой...

Нам потребуется:

картофель - 10 шт.
яичные желтки - 2 шт.
вареное мясо (говядина) - 350-400 гр.
луковица - 1 шт.
крахмал - 1,5 ст.л.
мука - 1,5 ст.л.
соль, перец


Первым делом отварите очищенный картофель и мясо до готовности (по отдельности).
(картофель можно отварить и в мундире,а затем очистить и потолочь или на мясорубку...)
Затем отваренное мясо и картошку надо перемолоть в мясорубке (по отдельности).

Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до мягкости на растительном масле. В перемолотое мясо добавьте обжаренный лук.

К тертой картошке добавьте яичные желтки, крахмал и муку. Количество крахмала и муки зависит от крахмальности картошки. Замесите тесто. Тесто должно получиться эластичное, немного липкое.

Разделить тесто на кусочки с орех.
Каждый кусочек приплюснуть рукой в лепешку.

В центр поместить ложку начинки.Собрать сверху над фаршем тесто,слепить "котлетку"и выложить на смазанный маслом противень и отправить в разогретую до 180 * духовку на 20 минут.

Некоторые обжаривают слегка "котлетки" на сковороде,а затем отправляют в духовку.
Мы же сразу отправляем их в духовку.
Опять же,можно смазать яйцом или обвалять в сухарях,а затем в духовку....

Приготовьте соус к картофельным зразам.

Больше всего к этому блюду подойдет соус из сметаны и сливочного масла.

Масло растопите в сотейнике, снимите с огня, добавьте сметану и перемешайте. Можно подать просто сметану или приготовить заправку из жареного лука и шампиньонов, например.

Приятного аппетита!!!

соус сметанный, картофель, мясо, блюда из мяса, блюда из овощей, лук, зразы, вторые блюда

Previous post Next post
Up