Продолжаю демонстрировать свои пасхальные шедевры. Это курник. Замечательный слоеный пирог с разными начинками. Собиралась приготовить его, наверное, лет 5. А тут взяла и собралась! И не пожалела.
Теперь пусть жалеют те, кто не пришел в гости:-))))
Что ж, делюсь рецептом!
НАМ ПОТРЕБУЮТСЯ:
- куриное филе, 200 грамм
- грибы, 300 грамм (я брала опята, но лучше белые или шампиньоны!)
- яйца, 6 штук
- рис отваренный, 150-200 грамм
- сыр тертый, 50 грамм
- сливочное масло, 50 грамм
- готовое слоеное тесто, 1 упаковка
А также - 6 блинчиков, которые каждый выпекает по своему рецепту. Я это делаю на глазок, поэтому здесь ничем помочь не могу!
ПРОЦЕСС
Выпекаем блинчики. Отвариваем все ингредиенты для начинок. Размораживаем тесто. Смешиваем рубленые яйца с рисом и сливочным маслом, нарезанную курицу - с тертым сыром, оставшиеся яйца - с зеленым луком (у меня его в этот раз съели!). А грибы слегка поджариваем на сливочном масле.
Делим тесто на две неравных части. Из меньшей раскатываем круг на основание пирога и кладем его в форму для выпечки. Выкладываем первый слой курино-сырной начинки. Сверху - блинчик. И так далее, прокладывая рисово-яичную, грубную и яично-луковую начинки блинчиками. Каждый слой не забываем солить!
Из большего куска теста раскатываем круг и укрываем им пирог. Делаем у основания "кайму" из теста, украшаем фигурками из теста на свой вкус. У меня было так -
Ставим в разогретую духовку минут на 25. Едим горячим!