МОЯ ПЕРВАЯ ПАСХА

Apr 26, 2011 11:20



Несколько запоздало хвалюсь своей дебютной пасхой. Причем премьера была двойная: я и пробовала, и готовила ее впервые! А ведь с детства жила с мыслью, что вкуснее этого яства ничего нет. Теперь точно знаю: есть. Но это тоже очень вкусно.
Кстати, я также поняла, что по большому счету, это прекрасный десерт, который можно готовить в несколько ином формате в самые обычные, непраздничные дни. Так что записывайте рецепт!


НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

- творог, 3 пачки
- масло сливочное, 100 грамм
- сметана, 150 грамм
- сахар + пудра, 100-150 грамм
- орехи грецкие
- курага
- кулинарная посыпка для оформления.

Сырые яйца я, как человек с ярко выраженной фобией отравления, не брала, поэтому делаем вот что:

Творог дважды перетираем через сито. Дело это муторное, но необходимое, ибо только после этого истязания над творожной плотью получается нужная нам консистенция, а пасха в итоге из жирной и вязкой творожной массы превращается в суховатую, плотную субстанцию.

Далее взбиваем сахар с маслом добела. Я это нагло делала в блендере, но даже там сахар упорно не хотел растворяться. Так что впредь буду брать пудру. И вам советую! После добавляем сметану и еще раз интенсивно взбиваем.

Орехи поджариваем на сухой сковороде и перемалываем в труху. Или муку. Ореховую. Курагу замачиваем в воде, затем подсушиваем и режем крупно. Смешиваем все ингредиенты.

Теперь самое важное - форма. У меня не было специальной пасочницы, поэтому я использовала дуршлаг. Прокладывала его чистой марлей и укладывала массу, прижимая как можно плотнее.

Финальный аккорд - поставить сверху гнет (я положила тарелку, а на нее водрузила банку с водой) и на сутки убрать холодильник. За это время успевает стечь лишняя влага.

Украсить шедевр можно на свой вкус.

Вот так пасха выглядела "на изломе"



Повод, Творчество, Мои рецепты

Previous post Next post
Up