Китайская еда. Часть VI. Столовые

Feb 23, 2016 15:26



В этом посте я расскажу про всякую разную еду, которую подают в китайских ресторанах и рабоче-крестьянских столовых. Вообще глобально есть два типа заведений. Одна группа ориентированы на "бизнес-ланчи", то есть людей, которые приходят поесть условную тарелку лапши. Там обычно маленькое меню, длинные столы, как в столовой, отсутствует интерьер. Другие заведения ориентированы на то, чтобы посидеть вечером с друзьями. Там характерные круглые столы с крутящейся стеклянной подставкой, и огромное меню с десятками блюд. Если прийти большой компанией, то можно заказать много блюд и есть понемногу от каждого. Но можно и просто прийти поесть, базовые блюда стоят стандартные 20-25 юаней.
Еще есть Макдональдс, он весьма популярен. Но я не советую - в обычном ресторане дешевле и разнообразнее.



Очень мне понравились в Китае столовые, где готовишь суп самостоятельно. Про одну такую в Шанхае я рассказывал в прошлый раз. Она нетипична в том, что там цена фиксирована на каждую порцию. каждого ингридиента. Обычно же продажа идет на вес - 20-24 юаня за килограмм, клади что хочешь. Насколько я понял, такой суп называется "Малатанг" (три иероглифа справа на вывеске).




Город Чанчунь.



Город Пинъяо.







Город Шэньян.









Вместо супа может быть просто импровизированный салат, как в этой столовке в Гуйяне.







Блюдо.



Интерьер.



Еще простое кушанье на вынос - рис с мясом.



Или с кальмарами.



Последняя рабочая закуска - пельмени. Продаются повсеместно, стоят самые дешевые пол-юаня за штуку.





Суп из пельменей называется вонтон (хуньтунь на стандартном китайском). Часто это самое дешевое блюдо в меню.




Оглавление
|
Телеграм
|
Instagram

food, china

Previous post Next post
Up