Пару лет назад на просторах интернета откопала рецепт куриных котлеток.
Почему они перуанские, неясно.
Кто автор - неизвестно, видимо, перуанцы.
Хлопот с ними никаких, а вкусно до неприличия. Спросите Марка.
Для котлеток надо килограмм куриного филе, упаковка шампиньонов, пара ст.л. майонеза, 2 яйца, 3-4 ст.л. крахмала; соль, перец - как полагается, по вкусу.
Курятину порежем мелкими кусочками, скажем, 1х1 см. Мелко рубим грибы. Добавляем остальные составляющие, хорошенько перемешиваем. Отправляем на ночь в холодильник, пусть настоится. Назавтра жарим до золотистой корочки.
На гарнир я приготовила "прихваченные" овощи по заветам дорогой сердцу "Бишулы". Нарезаем соломкой морковь и перец, кубиками кабачок, кольцами лук (у меня еще обнаружились фрагменты брокколи, стучки зеленого гороха и немного грибов). На горячей сковродке 3-4 минуты обжариваем лук, потом добавляем остальные овощи, обжариваем еще 5-6 мин, помешивая или подбрасывая на сковороде. Солим, перчим, поливем соевым соусом, и через 2 минуты все готово.
В салате сегодня принимали участие листья рокета (роколы), помидорки-черри, шампиньоны, сушеная клюква и семечки.
Весь ужин приготовился за те 25 минут, что дорогой ехал с работы до дома. А потом мы поехали кататься на роликах.