Миндальный торт без муки

Apr 25, 2022 21:13

Знакомая спросила, как мои дети переносят отсутствие любимой еды в Песах. Мне кажется, прекрасно переносят, особенно в разделе "десерты". За пасхальную неделю я пекла "Киевский" торт, два раза запеканку с мацой, яблоками, изюмом и корицей (кугель), брауни без муки, а вчера чудесный и лёгкий миндальный торт по рецепту Dorie Greenspan. Этот миндальный торт - прелесть что такое! Легкий, нежный, идеальный со взбитыми сливками и ягодами. Непременно буду печь еще, особенно на Песах.



Миндальный бисквит
5 яиц комнатной температуры
1 чашка сахара (200 гр)
1 пакетик ванильного сахара или 1 ч.л.
щепотка соли
2 чашки миндальной муки (200 гр)

Нагреть духовку до 350F/180С.
Форму 9"/23 см выстелить бумагой для выпечки по дну и по бортикам.

Взбить белки с сольюю Когда они уплотнятся, всыпать аккуратно 3 ст.л. сахара (из общего количества 200 грамм). Взбивать до мягких пиков.
Взбить в другой миске желтки с остальным сахаорм, добавить ваниль.
В три приема добавить белки в желтки, каждый раз "складывая" массу, мешая снизу вверх.
Всыпать половину миндальной муки, перемешать. Добавить вторую половину, перемешать.

Печь примерно 30-35 минут. Остудить.

Украсить взбитыми сливками и ягодами. А можно разрезать на два коржа и промазать кремом или вареньем. Идеальный десерт!

кухня, Песах

Previous post Next post
Up