Этот яблочный пирог я люблю очень, готовлю регулярно, но никогда не помню пропорций. И совсем не потому, что пропорции сложные! Наоборот, настолько все просто, что всегда кажется, что я что-то забыла. Так что запишу рецепт здесь, чтобы был под руками.
Пирог нисколько не теряет во вкусе, если готовить его в не молочном варианте, заменив сливочное масло на растительное. Самое трудное в пироге - нарезать яблоки. В смысле, всё остальное еще проще, хотя пирог готовится в два этапа. Я очень уважаю такие рецепты, которые готовятся, пока разогревается духовка. Этот как раз раз такой.
Включить духовку на 350F/180С
Первый этап
Нарезать 4 яблока.
В кастрюльке нагреть 2 ст.л. масла, высывать яблоки 2 ст.л. коричневого сахара. Перемешать, накрыть крышкой, оставить на среднем огне.
Второй этап
1 чашка муки
3/4 чашки сахара
2 яйца
1/2 чашки растительного масла без запаха или 100 гр (1 палочка) размягченного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
Всё перемешать венчиком.
Снять с огня кастрюльку и вылить яблоки вместе с соком в тесто. Перемешать.
Тесто выложить в смазанную и присыпанную сахаром форму 24-26 см. Можно верх пирога тоже присыпать сахаром.
Печь примерно 50 минут.
Оригинал рецепта на английском -
здесь.