Шоколадный тортик с грушевым кремом (бонус: без молока и глютена)

Oct 06, 2016 13:43

Однажды к нам на день рождения пришли гости, которым нельзя было есть молоко и глютен. Однако детский день рождения без торта невозможен, верно? Поэтому я испекла торт без муки, молока, масла и сливок. Исключительно вкусный торт, надо сказать! Очень шоколадный, с грушевой ноткой и мечтательным послевкусием. Рекомендую!



Бисквит

2 яйца
1/2 чашки сахара
1/2 чашки раст. масла без запаха
1/2 чашки порошка какао
Половина от 3/4 чашки крахмала, 45-50 грамм (у меня кукурузный)
1 ч.л. разрыхлителя
Взбиваем яйца на большой скорости.
Добавляем сахар, взбить.
Потом масло, взбиваем хорошенько.
Просеиваем какао, крахмал, разрыхлитель, перемешиваем на маленькой скорости.
Выкладываем тесто в выстеленную пекарской бумагой форму 9 дюймов (15 см).
Печем в духовке, разогретой до 350°F/180C примерно 35 мин.
Крем
Среднюю грушу разрезаем вдоль на четвертинки, удаляем сердцевину, выкладываем на тарелку срезом вниз и запекаем в микроволновке, примерно 15 минут на максимальной мощности. (Я добавила на терелку немного воды, чтобы не пересушить мою грушу).
Запеченную грушу слегка остужаем, снимем шкурку. У меня вышло 125 гр мякоти.
К еще теплой груше, нарезанной на кусочки, я добавила 50 гр. черного шоколада и взбила погружным блендером в пюре.

Шоколадная глазурь
40 гр шоколада растопить с 1 ст.л. жидкости - сок, вода, кокосовое молоко. Растереть лопаткой до блестящей гладкости.

Что дальше?
Остывший бискит разрезаем на два коржа. Можно слегка пропитать его теплой водой с сахаром (на 1/4 чашки воды 1 ч.л. сахара, растворить).
Промазываем кремом между коржами, потом вокруг и сверху.
Заливаем шоколадной глазурью. Ставим именинные свечки.

кухня, Песах

Previous post Next post
Up