Roasted turkey & avocado tartine, или Бутерброд со вкусом свободы

Jun 26, 2016 22:40

Чикаго прекрасен своим многообразием. Не знаю, как во всей остальной Америке, но здесь, в Чикаго, не возникает чувства, что ты какой-то слишком непохожий на других. Другие такие же - непохожие. Эта неоднородность щедро выплескивается наружу. Простая поездка в городском автобусе поражает многообразием человеческих форм. А путешествие по городу похоже на кругосветное - китайский район; улица, словно из Индии; мексиканская яркость; черные кварталы... И еда, еда со всего света.
Прямо в центре Чикаго я открыла для себя бельгийское кафе, где готова поселиться навсегда.
Обедала там трижды, и каждый раз меня пленяла простая гармония ясных вкусов. Свежевыпеченный ноздреватый хлеб (пекут прямо в кафе), внезапные для меня повороты кулинарных сюжетов, легкость еды.
Для меня их меню приправлено еще и лучшим из ароматов - ароматом свободы. Мне редко удается оказаться в центре города, но каждый раз это праздник, когда ежедневные заботы и дела пусть ненадолго, но отступают, и пару часов я принадлежу самой себе. После бельгийского обеда и десерта обычные жизненные хлопоты становятся проще и легче.
Теперь временами готовлю себе дома на обед блюдо по мотивам того кафе. Несложно, но замечательно.

В кафе не подают традиционные для Америки сендвичи, где начинка прослаивает два куска хлеба. Вместо них предлагаются тартины - открытые бутерброды со всякими вкусными штуками поверх щедрого ломтя деревенского хлеба. Мой любимый тартин состоит из хлеба, индюшиной грудки, овощей и сбрызнут соусом.

После сложения составляющих получается так:

Готовить легко:
Разминаем вилкой авокадо и мажем на хлеб. Солим.
Сверху выкладываем колбасу - в кафе (и у меня) это индюшиная грудка.
Поверх ложатся листики аругулы, гонко нарезанная редиска, свежий и маринованный огурцы, ломтики авокадо.
Сбрызгиваем все любимым соусом. Я смешиваю в мисочке оливковое масло, сок лимона, дижонскую горчицу, мед, соль и перец. Или просто капнуть лимона.

Со свежим чаем для меня получается полноценный обед с легким европейским акцентом и привкусом свободы от забот.

кухня

Previous post Next post
Up