Кулинарное чутьё

Oct 26, 2014 18:11

За последние два дня я не спал. Ночью, во всяком случае. Сначала начало новой партии Dungeons&Dragons, на следующую ночь (сегодня) - партия в Ужас Аркхема. И кажется, сегодня я тоже буду D&D играть. Или, может, дойду наконец до GURPSE... Не важно. Гораздо более интересно, что сегодня я пришёл домой и нашёл кусок пропадающего мяса - прям уже чуть за гранью. А ещё у меня вторую неделю пытается пропасть творог. И борщ стоит уже неделю.

В общем, я умудрился спасти мясо, причём крайне необычным способом. Для начала я зажарил его чуть ли не до хруста. Затем я добавил туда две луковицы, налил вина, закинул помидоров, чеснока. Подумал, и закинул туда же картошки, превратив мясо в мясной соус. После чего тушил всё это в таком виде минут десять, после чего добавил воды и ещё какое-то время тушил. И получилось... офигеть, как вкусно. Ах да, разумеется, я добавил соли, специй и перец горошком.

Я перекипятил борщ, а из творога сделал особый рецепт. Обычно это называется ленивыми варениками. Замешивается творог с мукой, яйцом и солью. Затем расктывается в колбаски и нарезается. Вслед за этим варится. К этому добавляем масла (я использовал каймак) и сахара по вкусу. Размешивать в течение какого-то времени. Замечательная штуковина, идёт, как десерт. У меня пошло, как пятичасовой чай, или полдник.

Но я хотел не поделиться рецептами, я хотел о другом пораскинуть мозгами в интернет. Я не являюсь кулинаром - вообще ни разу. Мои познания в различных рецептах минимальны, уж точно не избыточны. Однако у меня есть то, что я называю кулинарным чутьём - я примерно представляю, что и в каких пропорциях можно добавялть. Что добавлять не стоит. К слову, это тоже играет не в мою пользу - разные деликатесы вне моего кругозора, потому что я никогда не подам к столу арбуз с хлебом. К примеру, соус из мяса, картошки и прочего, что приготовил. У меня не было ничего, лишь совет, что чеснок и лук хорошо отбивают запах чутка пропавшего мяса. Но я знал, что помидоры используются для поджарки к борщу, и что мне всё равно понадобится гарнир для мяса.

С другой стороны, я не знаю, ни одного мужика, который бы не знал, как готовить хотя бы несколько базовых блюд, чтобы выжить. Но обычно они ленивы и у них есть девушка (мать, или ещё кто), чтобы готовить. Лишь одиночная жизнь заставляет их готовить, но и то лень оставляет немного от блюд. Девушки... Все мои знакомые девушки тоже обычно ленивы, хотя и могут готовить.

К слову, это по большей части ставит крест на возможности либо желании похудеть - я быстрее научусь готовить, чем отощаю. Хотя вот если деньги кончатся...

Вопрос в том, а как вообще у моих неизвестных читателях. Есть у вас эдакое кулинарное чутьё или вы пользуетесь рецептами, если вдруг нужно будет?


размышления, жизнь

Previous post Next post
Up