из послесловия: Сказки для психиатров, как сейчас принято выражаться - «спин-офф», ответвление от основной истории для ненаписанного романа о приключениях Агасфера. Но даже если он и будет окончен, то публиковать его у меня не будет возможности, по крайней мере, пока я работаю в своей больнице, иначе меня как минимум упрекнут в кусании руки, которая меня кормит, а максимум - в разглашении служебной информации или предательстве. Хотя, на самом деле, в другом мы узнаем только самого себя, и поскольку истории мои чаще всего описывают персонажей не слишком приглядных, то моим коллегам, случайным читателям этого не избежать. И мне. И Коврикову, отставному прапорщику, который блуждает по моим историям и все никак не остепенится. Да и с алкоголем у него нет проблем. И у меня. Так что - Поехали!
«СКАЗКИ ДЛЯ ПСИХИАТРОВ И НЕТОЛЬКОВ» © Вадин, 2013. Написано в ноябре-декабре 2013 года в Днепропетровске. Опубликовано в декабре 2014 г. Редакция и корректура, совместно с Анастасией Андреевой (Бельгия) и Наталей Стоевской (Украина).
Скачать в формате .pdf Рисунки марионеток Всеволода Лебедева из книги Деревянные актеры / Е. Данько; 2-е изд.- Mосква : Детиздат, 1940.- 191 с., а всякие странные приборы и картинки из книги проф. Зенковича В. П. Морское дно. - М.: Гостехиздат, 1956. - 56 с. - (Научно-популярная библиотека. Выпуск 86). Рисунок в сказке «Пробы и ошибки» демонстрирует схему «Влияние адренолитического вещества (аминазина) на электрическую активность одного нейрона ретикулярной формации кролика» из книги Кассиль Г.Н. Наука о боли. 2-е дополненное издание. (Москва: Издательство ‘Наука’, 1975). Обезьянки в самом начале и амфисбена в конце - из бестиария Теренса Хэнбери - White, T.H. The Book of Beasts: being a translation from a Latin bestiary of the twelfth century - London, 1956. Прочие пикчи неизвестных авторов Интернета.