52 пирога: пирог 4, внеочередной. Португальский, с кремом, миниатюрный. И не один.

Jan 18, 2011 15:13

Тарталетки, короче. Неканоннические, потому как без подпалин. Зато делаются без всяких заморочек и из новой книги . Которая Донны Хэй. И еще - в них только желтки, так что они подходят для текущего раунда в gotovim_vmeste.


Read more... )

desserts, tartes, "one cake a week"

Leave a comment

Comments 60

lavinya January 18 2011, 13:19:02 UTC
Красота! Надо попробовать! А ведь в крем можно, наверно, поместить палочку ванили?

Reply

josy_bites January 18 2011, 14:22:20 UTC
Konechno!

Reply


maria_selyanina January 18 2011, 13:19:23 UTC
Красивые какие!!!!
Я их знаю как сливочные пирожные. И крем там со сливками, по принципу крем-брюле.

Reply

josy_bites January 18 2011, 13:30:11 UTC
ну с молоком же диетичней!:) Правда молоко 3%. Надо попробовать, как с 1% молоком выйдет.
а если серьезно, я делаю заварной крем на молоке, и очень его люблю, без добавления масла, и даже без добавления взбитых сливок в охлажденный крем, как у нас некоторые кондитеры делают, а тут фактически тот же крем, только с сахарным сиропом, а не с сахаром. И вообще, вечером посмотрю в португальской книге, как там у них правильней. :)

Reply

maria_selyanina January 18 2011, 13:32:17 UTC
Диетичней - это точно. Но когда португальцы соблюдали диету?:)))))))))
Я тоже на молоке делаю, и люблю. Если туда взбитые сливки, это же уже другой крем совсем!

Reply

josy_bites January 18 2011, 16:20:36 UTC
В португальской книге, естественно, со сливками. :) И вообще, насмотрелась на другие португальские сладости, и снова захотелось в Португалию. :)

Reply


Спасибо за идею! annush January 18 2011, 13:29:09 UTC
Это точно сделаю!Я обожаю все мини.А вариант этот простой и похож на мини наполеон-проще-некуда:)

Reply

Re: Спасибо за идею! josy_bites January 18 2011, 14:25:06 UTC
так, а вот про мини-Наполеон поподробней, пожалуйста. :)

Reply

Re: Спасибо за идею! annush January 18 2011, 14:30:47 UTC
Это у тебя мини ленивый наполеон получился:)Слоеное тесто+заварной крем:)
У меня просто ленивый есть:
http://annush.livejournal.com/20272.html

Reply

Re: Спасибо за идею! josy_bites January 18 2011, 20:59:26 UTC
Надо по твоему методу сделать Наполеон с заварным кремом, его ж сварить - ничего не стоит. В настоящем наполеоне меня коржи пугают.

Reply


alexsasha January 18 2011, 13:40:08 UTC
ой как маленько и вкусненько!
Слав, а тесто ты сперва чуть пропекаешь?

Reply

josy_bites January 18 2011, 14:26:09 UTC
Ты знаешь, я сомневалась - пропекать или нет, сделала по книге, где не пеклось заранее, и вышло отлично.

Reply

alexsasha January 18 2011, 14:46:40 UTC
усё, забираю не думая!!!
пошла за алимным тестом ;)

Reply


margaret_07 January 18 2011, 14:26:41 UTC
Аппетитные крошки!

Reply

josy_bites January 18 2011, 21:29:16 UTC
Они и правда очень приятные.

Reply


Leave a comment

Up