Грушево-овсяно-ореховое печенье

Nov 07, 2010 12:24

На этой неделе в сообществе gotovim_vmeste выпечка без яиц и без пшеничной муки. Ну я мимо такого, конечно, пройти не могла. Только у меня еще и без масла (его заменяет грушевое пюре) и без сахара. Т.е. максимально здоровая выпечка. Не диетическая - 2.2 пункта весонаблюдателей на большое печенье (у меня получилось 10 здоровых печений). Но вкусная - печенье получается мягким и влажным, с очень приятным грушевым ароматом и вкусом.




Берем:
3 спелые, но крепкие груши
7 ст.л. мелко-обточенной овсянки
100 гр. грецких орехов
1 ст.л. меда
50 гр. изюма
капельку молотой корицы, чтоб не перебить тонкий грушевый аромат

Груши очищаем, режем произвольно и закидываем в фудпроцессор с острым ножом. Туда же отправляем орехи, 6 ст.л. овсянки и мед. Перемалываем до получения однородной массы. Добавляем оставшуюся овсянку, перемешиваем и оставляем постоять мин. 15-20. За это время овсянка набухнет и впитает грушевые соки, а масса станет более плотной. Промываем изюм, отжимаем от воды, добавляем его и щепотку корицы к нашей массе, перемешиваем. Выкладываем печенье на противень столовой ложкой, "размазывая" тесто так, чтоб получились кружочки одинаковой толщины. Печем 20-25 мин при температуре 190Ц. Даем полностью остыть и еще немного полежать на противне, а потом уже снимаем с бумаги и перекладываем в закрытую емкость.

Этот рецепт - моя компиляция-импровизация на тему этих двух рецептов:
http://ipolza.livejournal.com/78700.html#cutid1
http://www.bishulog.co.il/blog/2008/02/05/%d7%a2%d7%95%d7%92%d7%99%d7%95%d7%aa-%d7%90%d7%92%d7%a1-%d7%97%d7%9e%d7%95%d7%a6%d7%99%d7%95%d7%aa-%d7%9e%d7%99%d7%95%d7%91%d7%a9%d7%95%d7%aa/#more-72

Кстати, бананово-яблочное печенье по рецепту ipolza я тоже пекла и оно прекрасно, так что рекомендую.

nuts, cookies, pears, healthy, weightwatchers

Previous post Next post
Up