Горький шоколад, миндаль, апельсин, амаретто
Подогреть 200 мл сливок (не кипятить), положить в сливки 300 гр горького шоколада, поломанного на кусочки, дать постоять пару минут. Тщательно перемешать (до полного растворения шоколада).
На сухой сковороде прокалить грамм 100 очищенного миндаля (или меньше), размолоть в крупную крошку (не в порошок). Добавить миндаль, мелко натертую цедру 0.5-1 апельсина и 2 столовые ложки ликера амаретто к остывшей шоколадной массе, перемешать. Отправить в морозилку на час. Вынуть, холодными руками сформировать шарики, обвалять в какао.
В следующий раз думаю делать с маслом и вымоченным в роме изюмом, обваливать в корице и черном перце.