Когда сначала болеет один ребенок, потом другой + его няня тоже болеет, в какой-то момент хочется заняться трудотерапией. Так что уж извините меня за второй подряд этюд в бело-красных тонах.
Швейцарский клубничный рулет
3 яйца, разделенных на белки и желтки
0.5 ст. + 1 ст. л. сахара
0.75 ст. самовосходящей муки
0.5 ст. готового клубничного джема
0.75 ст. жирых сливок (я использовала целый стакан)
250 гр. клубники, нарезанной на небольшие кусочки
1. Нагреть духовку до Т=200ц. Выложить на кухонное полотенце лист пекарской бумаги, распределить по листу 1 ст.л. сахара.
Смазать маслом форму размером 25Х35 см, проложить пекарской бумагой.
2. Взбить белки, после образования мягких пиков постепенно ввести сахар, продолжить взбивать до растворения сахара. Добавляем слегка взбитые желтки, слегка взбиваем вместе.
3. Просеиваем муку на яйца, аккуратно перемешиваем, добавив 2 ст.л. горячей воды. Размазываем тесто по приготовленной форме. Печем 8-10 мин, до готовности - золотистости. Переворачиваем бисквит на посыпанную сахаром бумагу, снимаем бумагу с нижней стороны бисквита. С помощью полотенца сворачиваем бисквит в рулет, с узкой стороны. Оставляем остывать.
Разворачиваем тесто.
4. Взбиваем сливки. Намазываем на бисквит джем, сливки, выкладываем клубнику.
Снова сворачиваем рулет и охлаждаем.
Bon Appetit!
Источник: "Cakes and desserts".